• Ласкаво просимо на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Лучано Спаллетти: «Вижу в глазах своих игроков стремление побеждать»

Автор Alex Thunder, Листоп. 05, 2025, 10:08 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Лучано Спаллетти: «Вижу в глазах своих игроков желание, энергию и стремление побеждать»
Главный тренер «Ювентуса» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Спортинга» в Лиге чемпионов.
Пресс-конференция Лучано Спаллетти перед матчем Лиги чемпионов против «Спортинга»
О матче: «Это очень сложная игра. «Спортинг» умеет играть в футбол, у них выстроенная структура и отличные замены. Они хорошо действуют в последней трети поля, обладают качеством и скоростью. Нам нужно быть внимательными и смелыми».
О своём подходе: «Главное — не просто победить, а сражаться, чтобы победить. Пока математика даёт шанс, мы обязаны бороться за всё. Контракт и сроки не имеют значения — важно только то, что мы можем показать на поле», — сказал Спаллетти, комментируя свой временный статус в клубе.
О последней победе: «Победа над «Кремонезе» — заслуга игроков, а не моя. Я лишь поблагодарю их за отношение. Мне нравится смотреть в глаза этим ребятам, так как в них есть желание, энергия и стремление побеждать. Это сильная команда и в плане техники, и в плане характера».
О задачах в Лиге чемпионов: «Нам повезло быть частью Лиги чемпионов — это вершина футбола. Чтобы добиться успеха, нужно иметь своё представление о команде и защищать его с личностью и характером. Надо иметь смелость делать то, во что веришь. Никаких оправданий — только работа и выбор».
О дисциплине и новых правилах: «Здесь всегда знали, что такое порядок. Лучшее правило — здравый смысл. Я стараюсь узнать игроков, а не ломать систему. Иногда именно футболисты учат тренера. Главное — использовать время правильно».
Об Йылдызе: «Кенан готов. У меня в жизни было много талантливых игроков — Кварацхелия, Ди Натале... Йылдыз из этой категории. Думаю, к концу сезона его видео будут повсюду. Он силён в позициях под нападающим и слева, может играть вторым форвардом или с фланга».
О Камбьязо и Влаховиче: «Вы назвали двух очень важных футболистов. Камбьязо — современный игрок, он универсален, помогает создавать варианты, вовлекает партнёров. Влахович чуть впереди, он привык к давлению и к тому, что значит играть за «Юве». Мы с ним много говорили: он хочет остаться, не думает о контракте, его заботит только футбол».
В завершение Спаллетти подчеркнул: «Мы должны оставаться командой, которая идёт вперёд вместе. «Ювентус» всегда побеждал, когда был един — именно этого я хочу добиться от ребят».