• Ласкаво просимо на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

«Сохранение Веренски — музыка для моих ушей»: генеральный менеджер «Коламбуса»

Автор Alex Thunder, Лип. 02, 2026, 10:45 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Желание Веренски остаться в «Коламбус Блю Джекетс» — «музыка для моих ушей», — говорит генеральный менеджер.

Защитник может стать неограниченным свободным агентом после сезона 2027-28.

Когда Зак Веренски решил остаться, «Коламбус Блю Джекетс» почувствовали облегчение.

«В итоге, это именно то, чего мы хотели», — сказал генеральный менеджер Дон Уодделл в четверг. «Мы не хотели, чтобы Зак куда-либо уходил... Это была музыка для моих ушей».

Конечно, это еще не конец саги. У Веренски осталось два года по контракту, и он не может подписать продление до 1 июля 2027 года, поэтому некоторая неопределенность сохраняется. Посмотрим, как пройдет сезон 2026-27 и что будет после этого.

Но такова жизнь в НХЛ. Бизнес никогда не заканчивается, все постоянно меняется, и команды и игроки должны заботиться о своих интересах.

И хорошая новость для «Блю Джекетс» заключается в том, что действующий обладатель «Норрис Трофи» как лучший защитник НХЛ заявил о своем желании играть в Коламбусе. Уодделл сказал, что между сторонами не было никаких недоразумений или разногласий в отношениях.

Хотя гарантий нет, это хороший знак.

«Зак очень ясно дал понять», — сказал Уодделл. «Он ясно дал понять мне. Вчера, когда мы встретились, он был очень убежден, что хочет быть в «Блю Джекетс», так что мы будем двигаться дальше».

Давайте вернемся к началу.

«Блю Джекетс» выбрали Веренски под 8-м номером на драфте НХЛ 2015 года, и он провел всю свою 10-летнюю карьеру в НХЛ в составе этой команды. На его счету 465 очков (135 голов, 330 передач) в 642 играх, что является лучшим результатом среди защитников в истории клуба.

Он и его жена Одетт поженились в Коламбусе 26 июля 2025 года. 6 мая там же родился их первый ребенок, сын по имени Хадсон. Коламбус находится в 3,5 часах езды от их семейного дома и дома для отдыха в пригороде Детройта.

Веренски не просил об обмене. Это Уодделл попросил о встрече, и это была просто встреча, чтобы обсудить сезон и будущее, по словам генерального менеджера.

Веренски выразил неуверенность в будущем после двух лет, оставшихся до окончания его контракта. После выхода в плей-офф Кубка Стэнли в каждом из своих первых четырех сезонов, «Блю Джекетс» не попадали в него шесть лет подряд. Кто знает, как бы он себя чувствовал, когда через год у него появится возможность подписать продление контракта?

Уодделл тщательно изучил предложения об обмене. Что, если какая-нибудь команда предоставит ему наилучшую возможность вернуть стоимость своего лучшего актива? А что, если Веренски захочет отказаться от пункта о запрете обмена в своем контракте и перейти в другую команду?

Слухи распространились, и, естественно, люди пришли в ярость. Но Уодделл сказал, что он работал с Веренски и его агентом Джаддом Молдавером.

«Между мной, им и его агентом не было никаких недоразумений», — сказал Уодделл. «Ничего против СМИ, но когда ты ввязываешься в это, иногда возникает много спекуляций о том, что происходит. Я встречался с Заком несколько раз, очевидно, много раз разговаривал с его агентом. Это не была ситуация, когда мы расходились во мнениях, чтобы работать друг против друга...

Я думаю, что любые отношения, если нет общения, могут пойти наперекосяк. Но в этих переговорах или разговорах о возможном переходе в другую команду никогда не было разногласий».

Когда «Коламбус Блю Джекетс» достиг соглашения с «Даллас Старз» о сделке, идея обмена стала вполне реальной. Уодделл сказал, что Веренски быстро отклонил предложение.

Это о многом говорит. «Старз» семь раз выходили в плей-офф за последние восемь сезонов, четыре раза доходили до третьего раунда и один раз до финала Кубка Стэнли.

«Дело было не в Далласе, — сказал Уодделл. — Он просто не хотел, чтобы его обменяли. Очевидно, он и его семья обсуждали и думали об этом, и теперь мы подошли к моменту, когда нужно принять решение. Если бы они не думали об этом раньше, это могло бы произойти за ночь, всю ночь и на следующий день, но я получил ответ. Примерно через час он понял, что нет, он хочет быть в «Блю Джекетс».

В среду Веренски встретился с Уодделлом и директором по работе с игроками «Коламбус Блю Джекетс» Риком Нэшем.

«Я не могу сказать достаточно хороших слов о том, как прошла эта беседа», — сказал Уодделл. «Зак вел разговор и ясно дал понять, что он предан этому месту. Он хочет побеждать здесь. Он хочет играть здесь. Так что с этой стороны все прошло отлично».

Веренски опубликовал заявление, в котором говорится, что «все было раздуто».

«Я хочу побеждать, и я хочу делать это в Коламбусе», — сказал он в заявлении. «После того, как я все обдумал и обсудил со своей женой и семьей, мы хотим быть в Коламбусе». «Это была моя любимая команда последние 10 лет, и я всегда гордился тем, что являюсь игроком «Блю Джекетс».

Уодделл сказал, что «Блю Джекетс» сделают все возможное, чтобы удержать его, если он захочет остаться после следующего сезона.

Время поджимает? В каком-то смысле, да.

Но оно всегда поджимает, не так ли?

«Мы все хотим побеждать, а победы решают многие проблемы», — сказал Уодделл. «Я смотрю на это не столько как на тикающие часы, сколько как на нашу цель — попасть в плей-офф. Конечная цель всегда — выиграть Кубок Стэнли».