• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Италия отказалась поддерживать Инфантино на выборах президента ФИФА

Автор Alex Thunder, Сегодня в 07:57

« назад - далее »

Alex Thunder

Sky Italia: Италия отказалась поддерживать Инфантино на выборах президента ФИФА
Итальянская федерация футбола отозвала поддержку Джанни Инфантино на следующих выборах президента ФИФА, которые пройдут в 2027 году.
Решение связано с позицией УЕФА по поводу последних шагов Инфантино в вопросах международного футбольного управления и развития турниров. В FIGC заявили, что хотят открыто обозначить свою линию — вместе с УЕФА и ее президентом Александером Чеферином.
Президент FIGC Джованни Малаго отметил, что Италия продолжит работать с УЕФА и другими европейскими федерациями над моделью футбола, основанной на спортивном принципе, солидарности, устойчивости и центральной роли болельщиков.
При этом глава Серии А Эцио Симонелли дал понять, что решение было принято лично Малаго:
«Он вчера вечером предупредил меня о своем намерении. Я бы взял чуть больше времени для такого решения. Это не решение FIGC, это решение президента FIGC. Я был проинформирован, но не знаю, были ли проинформированы остальные участники».