• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Массимилиано Аллегри: «Важно не только побеждать»

Автор Alex Thunder, Июль 09, 2025, 05:18

« назад - далее »

Alex Thunder

Массимилиано Аллегри: «Важно не только побеждать, но и контролировать игру, особенно в защите»
Новый главный тренер «Милана» поговорил с журналистами на пресс-конференции, посвященной первому дню предсезонных сборов «россонери»,
Вступительная речь: «Рад снова быть здесь, перед вами. Сегодня мы начинаем новый путь вместе с «Миланом». Для меня это большое волнение и ответственность — возвращение в клуб, с которым связано столько воспоминаний. Перед нами стоит цель, к которой мы должны стремиться все вместе: вернуть «Милан» в Лигу чемпионов. Только совместной работой — от футболистов до руководства, от болельщиков до персонала клуба — мы сможем добиться этого».
О целях на сезон: «Первая задача — выйти в Лигу чемпионов. Для этого важно подойти в хорошей форме к марту, когда решается судьба сезона. Первые полгода — ключевые, чтобы заложить фундамент на весну. Работать нужно каждый день, не теряя концентрации. «Милан» обязан быть среди сильнейших, независимо от того, участвуем мы в Европе или нет».
О возвращении в клуб: «Когда Игле Таре и Джорджо Фурлани пригласили меня на встречу, мы быстро обо всём договорились. За час мы приняли решение начать этот проект. Я почувствовал энтузиазм и ясность целей. Здесь чётко распределены роли, и это правильно для серьёзного клуба».
О составе и первых впечатлениях: «У нас хорошая команда. Пришёл Самуэле Риччи, ведутся переговоры по другим футболистам. Пока я доволен теми, кто есть. До 31 августа ещё много времени, будем смотреть по ходу подготовки.
Первый официальный матч у нас 17 августа в Кубке Италии против «Бари», и он уже будет важным для проверки готовности команды».
О Майке Меньяне и Рафаэле Леао: «Я рад, что Майк остался. Это один из сильнейших вратарей мира, капитан команды. Он даёт стабильность. Что касается Леао, я вижу, что он растёт как личность. Сейчас он входит в тот возраст, когда футболисты достигают зрелости. Сегодня утром с ним поговорили, я чувствую у него правильный настрой».
О роли Ибрагимовича: «С Златаном пока не виделись лично, но после его назначения мы поговорили. Он пример для футболистов, консультант собственников клуба. Его авторитет поможет всем».
О трансферах и середине поля: «Посмотрим, когда Лука Модрич присоединится. Это фантастический футболист. У нас есть Риччи, Лофтус-Чик, который два года назад забил 12 голов, есть Фофана, Бондо, Муса. Будем играть с тройкой в центре, адаптируя схему под качества игроков».
О стиле игры: «Моя задача — создать для игроков лучшие условия, чтобы они проявили свои сильные качества. Важно не только побеждать, но и контролировать игру, особенно в защите. В Италии с детства учат: разница забитых и пропущенных голов — это база для успешной команды».
О Душане Влаховиче: «Он — отличный парень, я хорошо его знаю. Но я не хочу обсуждать игроков других клубов. Мы следим за рынком, но трансферные темы — это работа спортивного директора».
О защите: У нас четыре центральных защитника, есть Хименес, который может сыграть и на фланге. Бартезаги — интересный молодой игрок. Габбья — пример для всей команды по отношению к делу.
Заключение: «Повторю: путь будет долгим, но я уверен, что с правильным отношением и ежедневной работой мы сможем вернуть «Милан» на вершину».