• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Аурелио Де Лаурентис: «Футбол по уши в долгах»

Автор Alex Thunder, Июль 22, 2025, 07:27

« назад - далее »

Alex Thunder

Аурелио Де Лаурентис: «Футбол по уши в долгах»
Президент «Наполи» дал интервью Sky Italia на сборе команды в Димаро, где рассказал о трансферах, положении клуба и проблемах современного футбола.
«Сделки по Лоренцо Лукке и Сэму Бекеме? Всё прошло быстро. Когда ты хочешь игрока, нужно идти напрямую к цели. Но я всегда нервничаю, пока врач не подтвердит, что всё в порядке со здоровьем».
Особое внимание Де Лау уделил Кевину Де Брюйне.
«Меня впечатлили его серьёзность и профессионализм. Он смотрит в будущее. Лучший трансфер за моё время в клубе? Я доволен каждым. То же самое могу сказать про Джованни Манну — отличного спортивного директора, и, конечно, про Антонио Конте. Он не ошибается».
Помимо трансферов, Де Лаурентис затронул и системные проблемы.
«Футбол сейчас сильно обременён долгами — значит, что-то работает неправильно. Не хватает крупных предпринимателей, а фонды — временное решение. Нет нужных экономических результатов, чтобы стабильно развивать 20 клубов. Федерация, на мой взгляд, работает хорошо. Если бы правительство больше прислушивалось к ней и к президентам клубов, успех был бы намного ближе».