Джованни Ди Лоренцо: «Как стать лучше? Выиграв Лигу чемпионов»

Автор Alex Thunder, Лип. 26, 2025, 10:34 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Джованни Ди Лоренцо: «Как стать лучше? Выиграв Лигу чемпионов»
Капитан «Наполи» встретился с болельщиками команды во время предсезонного сбора в Димаро Фольгарида. На сцене он выступил вместе с несколькими одноклубниками и поделился своими мыслями о прошедшем сезоне и целях на будущий.
По словам защитника, победа в чемпионате стала для него особенной:
«Это было невероятное чувство — поднять второй трофей в качестве капитана. Конечно, Марадону никому не догнать, но это заслуга всей команды, которая проделала фантастическую работу. Следующая цель — постараться превзойти результат прошлого года».
О матче с «Пармой», предшествовавшем решающей игре:
«Это была сложная встреча, и очень важно было подойти к последнему туру с преимуществом. Игра была напряжённой в психологическом плане. Хорошо, что соперники помогли нам — это многое упростило».
О поединке с «Кальяри», принесшем «Наполи» чемпионство:
«Я с нетерпением ждал выхода на поле. Атмосфера была невероятной, особенно после того, как два года назад я уже ощущал нечто похожее. Этот матч останется в моей памяти навсегда. Конечно, мы играем ради трофеев, но ещё важнее — дарить эмоции людям. Осознание того, что мы сделали счастливыми так много людей, действительно трогает. Я надеюсь снова пережить это».
О том, как можно прибавить:
«Улучшение? Это значит выиграть Лигу чемпионов или Кубок Италии. Конечно, это очень трудно. Я понимаю, что все хотят побед, но нас ждёт сложный сезон, и мы должны это понимать. Повторить успех — всегда сложно. Наша задача — показать максимум во всех турнирах: в чемпионате, Кубке, Лиге чемпионов и Суперкубке. Нужно быть осторожными и едиными, как в прошлом году».
О возможном пятом Скудетто:
«Надеюсь (смеётся). Повторить успех непросто, но это наша цель. В чемпионате много команд, которые будут бороться за титул, но победит только одна. Мы должны отдаваться полностью и расти каждый день — как команда и как отдельные игроки. У нас есть тренер, который знает, как побеждать, и мы должны ему доверять и делать всё ради болельщиков и клуба».