• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Президент «Кальяри»: «Не хочу, чтобы потом болельщики выходили на протесты»

Автор Alex Thunder, Июль 27, 2025, 12:22

« назад - далее »

Alex Thunder

Президент «Кальяри» — об отказе от продажи клуба американцам: «Не хочу, чтобы потом болельщики выходили на протесты»
Как сообщает Calcio e Finanza, руководство «Кальяри» получило письмо о намерении приобрести клуб от американской компании EKN Development Group, базирующейся в Калифорнии и имеющей офисы в Бергамо. В обращении содержалось предложение о покупке клуба вместе с правами на строительство нового стадиона и спортивного городка.
Однако, эта инициатива вызвала раздражение у клуба. Сардинцы сочли этот интерес очередной попыткой получения огласки и решили дать жёсткий ответ в частном порядке, заявив, что подобные «поверхностные и несерьёзные» подходы считаются в «Кальяри» неприемлемыми.
Президент клуба Томмазо Джулини ранее уже высказывался на тему потенциальной продажи:
«С момента выхода из кризиса после ковида мы восстановили финансовую устойчивость и обеспечили обратные выкупы игроков. За последние годы ко мне обращались 27 различных структур с предложениями купить клуб, но, изучив их возможности, мы поняли, что ни одна из них не была подходящей. Я не хочу, чтобы болельщики потом выходили на протесты под офис Fluorsid, как это было у СПАЛ». Всё должно быть надёжно и прозрачно«.
Таким образом, «Кальяри» официально дал понять: клуб открыт к инвестициям, но только если за ними стоит реальная финансовая мощь и серьёзные намерения.