Марко Верратти: «После ухода из ПСЖ возвращаться в Италию я не хотел»

Автор Alex Thunder, Лип. 31, 2025, 03:10 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Марко Верратти: «После ухода из ПСЖ возвращаться в Италию я не хотел»
Итальянский полузащитник «Аль-Духаиль» дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором объяснил, почему отказался возвращаться на родину, почему выбрал Катар и чего ещё мечтает достичь в карьере.
Верратти признался, что его мечта — сыграть хотя бы минуту в Серии A за родную «Пескару», за которую он сегодня выступает в роли совладельца (50%) вместе с президентом Даниэле Себастьяни.
О выборе Катара: «Мне были нужны новые вызовы и эмоции. Я уже знал Доху, и она мне всегда нравилась. Это был выбор не только профессиональный, но и жизненный. Я счастлив. Чемпионат здесь конкурентный, атмосфера более расслабленная, чем в Европе. В отличие от Парижа, где победа стала рутиной, здесь я вновь почувствовал ту детскую радость от игры».
Мечта — сыграть за «Пескару»: «Да, это настоящая мечта. Хоть одна минута в Серии A в майке «Пескары». Теперь, когда я на 50% управляю клубом, может, когда-нибудь и осуществлю её. Я многим обязан этой команде и хочу отплатить от всего сердца».
О Зденеке Земане: «Фантастический человек. В те годы в нас никто не верил. Мы были молоды, никому не известны, но сильны. Именно он нашёл для меня мою игровую позицию, окончательно — после Ди Франческо».
Об Иммобиле и Бернардески«: «Иммобиле — отличный нападающий, щедрый. Забил и ещё забьёт много. Бернардески — тоже замечательный парень».
Уход из ПСЖ: «Было тяжело. Я завоевал признание в родном городе, и пришлось отказаться от мечты играть за «Пескару» в Серии A. Перед отъездом сказал Себастьяни: «Если через полгода мне будет плохо, я вернусь». Было тяжело не сыграть тогда в А за свой клуб».
История о Месси: «Была волшебная ночь на Ибице: Неймар сказал мне, что мы будем ужинать с Месси. За столом были я, Лео, Ди Мария, Паредес и Неймар. Мы убеждали Лео переехать в Париж. На следующий день начались слухи о проблемах с «Барсой», а днём позже Неймар позвонил: «Марко, Лео с нами».
Самый недооценённый звёздный игрок: «Тьяго Мотта. Он делал всё просто, но видел поле раньше всех».
Об атмосфере в ПСЖ: «Это сильный коллектив, с отличным тренером Луисом Энрике. Победы ещё будут. И нет, я ушёл не из-за тренера — давно сообщил Нассеру Аль-Хелаифи, что хочу перемен. Мы остались в отличных отношениях».
О Серии A: «Интересно наблюдать за Гасперини в «Роме». У него получилось чудо с «Аталантой». Надеюсь, Аллегри добьётся успеха с «Миланом». А вообще, я большой поклонник Сарри — его стиль и подход к развитию игроков напоминают мне Земана. «Наполи» прошлогодний успех? Настоящее чудо. А фаворит чемпионата — «Интер», особенно если подпишут Лукмана».
О том, почему он не вернулся в Италию: «Предложения были — почти каждый год. Но я привязываюсь к местам, где живу, и просто не хотел возвращаться.»
О будущем и «Пескаре»: «Хочу быть президентом, который понимает, что нужно футболисту — потому что сам прошёл все уровни. Себастьяни выдержал многое, поэтому я и стал совладельцем с ним. Моя задача — чтобы игроки думали только об игре. А если получится выйти в Серию A... возможно, тогда и сбудется моя мечта».