Бывший главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони спас двух девушек

Автор Alex Thunder, Серп. 03, 2025, 09:42 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Бывший главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони проявил самоотверженность и спас двух девушек, тонущих в море у побережья Гаргано. Инцидент произошёл во время отдыха с семьёй.
«Я был под зонтом вместе с женой и детьми. Вдруг увидел толпу на берегу. Один из спасателей, Антонио, уже был в воде и звал на помощь — в море тонули две девушки», — рассказал Страмаччони.
Одна из них отчаянно махала руками, и итальянский специалист без раздумий бросился в воду:
«Я сразу понял, что ситуация серьёзная. Спасатель не справился бы один. Я не считаю себя героем — в какой-то момент сам оказался в опасности. Но благодаря физической и психологической подготовке я почувствовал, что могу помочь. Попросил девушку довериться мне, объяснил, что единственный выход — попасть в узкую расщелину между скалами. Я схватил её и буквально «запустил» туда, сам при этом ушёл под воду».
После того как девушка была в безопасности, сам Страмаччони потерял ориентацию и ударился о скалы. Люди на берегу бросили ему верёвку, и он выбрался, получив ссадины на руках и ногах.
«Я узнал, что она в порядке, только на берегу. Тогда и выдохнул», — заключил он.