• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Лоренцо Пеллегрини больше не постоянный капитан «Ромы»

Автор Alex Thunder, Авг. 07, 2025, 09:34

« назад - далее »

Alex Thunder

Официально: Лоренцо Пеллегрини больше не постоянный капитан «Ромы»
С назначением Джана Пьеро Гасперини главным тренером в «Роме» изменились внутренние порядки, включая подход к выбору капитана. В этой связи в новом сезоне Лоренцо Пеллегрини больше не будет носить капитанскую повязку.
Сам Гасперини пояснил это решением изменить критерии:
«На протяжении всей карьеры я назначал капитаном игрока с наибольшим числом матчей. Эта система всегда работала. У меня в команде 7-8 капитанов, надеюсь, станет 15-20. Моё правило — капитаны — это те, кто чаще всего играет и демонстрирует приверженность клубу».
Итальянский полузащитник пережил сложный прошлый сезон и пока находится не в оптимальной форме. Он остался в Риме и не поехал с командой на сбор в Англию, работая индивидуально, чтобы вернуть форму. Пока не ясно, где именно он будет играть в схеме Гасперини. Вероятно, на позиции под нападающим, но возможно и более глубокое расположение.
Согласно новой иерархии, капитаном становится игрок с наибольшим числом матчей в стартовом составе. Больше всех матчей за «Рому» имеет Стефан Эль-Шаарави (320), за ним следуют Брайан Кристанте (318), сам Пеллегрини (316), Джанлука Манчини (274), Пауло Дибала (113) и Зеки Челик (106).
Таким образом, у «Ромы» не будет постоянного капитана — повязку будет надевать тот, кто в стартовом составе имеет больше всех матчей за клуб.