• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Джан Пьеро Гасперини: «Мне хочется верить, что эта команда станет сильнее»

Автор Alex Thunder, Авг. 24, 2025, 05:08

« назад - далее »

Alex Thunder

Джан Пьеро Гасперини: «Мне хочется верить, что эта команда станет сильнее по сравнению с прошлым сезоном, но ответ даст только поле»
Главный тренер «Ромы» на пресс-конференции перед матчем против «Болоньи» поделился мыслями о дебюте и ситуации в команде.
О дебюте: «Завтра моя 600-я игра, и провести её на «Олимпико» — нечто особенное. Команда приходит с большой энергией, против нас будет один из лучших соперников чемпионата».
О Леоне Бейли и Пауло Дибале: «Очень жаль из-за ситуации с Бейли, травма в обычной ситуации, трудно объяснить. Дибала вернулся десять дней назад, он на правильном пути, но пока не готов на все 90 минут».
О трансферах и Лоренцо Пеллегрини: «Как новый тренер, я хотел бы иметь состав определённым ещё в начале лета, но сейчас это стало утопией. Что касается Пеллегрини, клуб не намерен продлевать контракт. Он хочет играть ради сборной и своих целей. Если найдёт правильное решение, он будет рад уйти, и клуб тоже».
О новых игроках: «Эрмосо проявил себя серьёзно, он может сыграть в отсутствии Челика. Фергюсон сделал шаг назад по сравнению с тем, что показывал два года назад, но мы можем помочь ему вернуться на прежний уровень».
О схеме: «Для меня важно, чтобы команда могла играть в двух модулях без проблем. Это вопрос гибкости и опыта. Соперник может требовать адаптации, и нам нужно быть готовы к этому.
У меня всегда были разные крайние — Госенс отличался от Хатебура, Спинаццола от Конти, и важно раскрывать сильные стороны каждого».
О целях и перспективах: «Сегодняшняя «Рома»очень отличается от той, что играла в конце мая. Ушли 6-7 человек, пришли пятеро новых, один уже травмирован. Мне хочется верить, что эта команда станет сильнее, но ответ даст только поле».