Антонио Конте: «Мы начали с правильным настроем»

Автор Alex Thunder, Серп. 25, 2025, 04:09 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Антонио Конте: «Мы начали с правильным настроем»
«Наполи» открыл новый сезон Серии А победой над «Сассуоло» (2:0), а после матча главный тренер Антонио Конте поделился впечатлениями от матча с журналистами.
О старте сезона: «Всегда есть пространство для улучшений. Сегодня мы с самого начала вышли с нужным настроем, хотели сразу задать тон игре. Я опирался на те уверенности, что у нас были в прошлом сезоне, и постепенно интегрирую новых игроков».
О первых изменениях в составе: «Сегодня из новичков был только Де Брёйне. Я ищу формулу, чтобы он уживался с тремя ребятами прошлого года. Мы работаем недолго, но уже видны интересные моменты. Иногда нам не хватало скорости в построении, но старт был хороший — я увидел правильный дух».
О Скотте Мактоминее: «Нужно использовать сильные стороны игроков. Скотт — это «налётчик»: подключаясь из глубины, он может быть разрушительным и обладает дальним ударом. Гол — это ситуация, которую мы отрабатываем на тренировках. Отличная работа и от Политано, и от Лука».
О перспективах: «Это будет сложный и интересный чемпионат: 7-8 команд будут бороться за Скудетто и Лигу чемпионов. Все сильные и хорошо укомплектованы. В прошлом сезоне у нас не было еврокубков, теперь мы должны совмещать и это. Легко не будет, но важно сохранять терпение и стремиться к максимуму».