• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кевин Де Брюйне: «Предложений было много, но я выбрал чемпиона Италии»

Автор Alex Thunder, Авг. 27, 2025, 06:55

« назад - далее »

Alex Thunder

Кевин Де Брюйне: «Предложений было много, но я выбрал чемпиона Италии»
Полузащитник «Наполи» дал интервью Corriere della Sera, в котором признался, что при принятии решения о переходе в стан «партенопейцев» советовался со своими детьми.
Бельгиец перебрался в Италию летом на правах свободного агента после окончания десятилетнего контракта с «Манчестер Сити».
«Это был лучший вариант. Предложений было много, но я выбрал чемпиона Италии. Команда играет в Лиге чемпионов, а Конте — великолепный тренер. Когда ты молод, решаешь сам, но сейчас я посоветовался и с детьми. Старшему уже 10 лет, это важный этап его взросления».
Отвечая на вопрос, что важнее — Скудетто или Лига чемпионов, Де Брюйне признался:
«Это сложный выбор! Мне повезло выиграть Лигу чемпионов, но Скудетто у меня ещё нет. Было бы прекрасно впервые завоевать титул чемпиона Италии».
Говоря о конкурентах в борьбе за золото Серии А, бельгиец отметил:
«У «Интера» больше стабильности, чем у остальных, и отличное качество игры. Я уже встречался с ними в финале Лиги чемпионов. Но есть и другие сильные команды. «Милан» тоже может быть опасен, несмотря на неудачный старт. У них есть преимущество сосредоточиться только на чемпионате».
Де Брюйне также прокомментировал травму партнёра по команде Ромелу Лукаку, который выбыл на три месяца:
«Это серьёзная потеря, но большая команда должна уметь находить решения. Другие должны быть готовы. У Лукки есть шанс проявить себя, забивать и стать важным игроком».
Напомним, бельгиец отметился голом в своём дебютном матче Серии А, приложив руку к победе «Наполи» над «Сассуоло» (2:0).