• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Мэр Удине просит перенести матч Италия — Израиль: «Сейчас играть неуместно»

Автор Alex Thunder, Сен. 02, 2025, 08:58

« назад - далее »

Alex Thunder

Мэр Удине просит перенести матч Италия — Израиль: «Сейчас играть неуместно»
Альберто Феличе Де Тони выступил в Messaggero Veneto с предложением перенести матч Италия — Израиль, запланированный на 14 октября.
«Перед лицом драмы, которой не было равных за последние 80 лет, перед такой болью играть сейчас было бы неуместно».
По словам Де Тони, его инициатива связана с возможными проблемами общественного порядка.
«Израиль не был исключен из международных спортивных соревнований, но моя идея в том, что матч можно будет «восстановить» позже».
Эту позицию поддержала онлайн-петиция, запущенная движением Possibile, которая собрала уже 20 тысяч подписей.
«Стадион управляется «Удинезе», решение о проведении матчей сборной принимает FIGC, а организатором выступает УЕФА. Муниципалитет находится лишь на третьем уровне, отвечая за вопросы порядка вместе с префектурой. Год назад были проявления протеста, и не может быть, чтобы их не было через полтора месяца. Мне 70 лет, и я не помню ничего подобного тому, что происходит в Газе», — пояснил мэр.