• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Дженнаро Гаттузо: «Нужна сильная игра»

Автор Alex Thunder, Сен. 07, 2025, 08:47

« назад - далее »

Alex Thunder

Дженнаро Гаттузо: «Нужна сильная игра, потому что все думают, что это будет легко, но легких матчей не бывает»
Пресс-конференция главного тренера сборной Италии в преддверии матча против Эстонии в Лиге наций.
Гаттузо проведет свой дебют в Бергамо, где в пятницу вечером Италия встретится со сборной Эстонии. Наставник «Скуадры Адзурри» признался, что ночь перед игрой будет для него непростой.
«Я знаю, что сегодня не смогу уснуть. Дело не в волнении, а в мыслях. Я горжусь, что Федерация, президент Гравина, Джанлуиджи Буффон и все остальные доверили мне эту невероятную возможность. Возможно, я растрогаюсь, когда увижу на трибунах отца, мать и сестру, но потом сразу сосредоточусь на игре».
Рино отказался раскрывать детали тактики, однако дал понять, что предпочтет схему с четырьмя защитниками вместо варианта Лучано Спаллетти с тремя в обороне. Наиболее вероятны 4-3-3 или 4-2-3-1.
«Цифры не так важны. Мы знаем, чего хотим, и хорошо подготовились. Думаем только о предстоящем матче, а потом уже об Израиле. Изучаем Эстонию последние два месяца: они уверенно выходят из обороны через короткий пас, включая голкипера, и если их не прессинговать, могут атаковать очень опасно. В обороне у них линия из четырех, но могут перестраиваться в пятерых, а в контратаках они быстры и остры. Нужна сильная игра, потому что все думают, что это будет легко, но легких матчей не бывает».
Особое внимание Гаттузо уделил менталитету команды.
«Нужно сочетать скромность и дерзость. Скромность — это когда после ошибки ты бежишь отрабатывать и бороться. Дерзость — это рискнуть и отдать сложный пас, а не избегать риска из страха ошибиться».
Отдельно он коснулся и проблемы развития молодых футболистов в Италии.
«Не знаю, сколько молодежных центров уже закрыто. Дети почти не играют на улице, родители слишком переживают. В итоге ребята проводят всего по 7-8 часов в неделю на поле. У нас нет инфраструктуры, как в других странах, а одно только обмундирование может стоить 6 тысяч евро в год. Талант есть, но у детей нет шансов проявить себя».