• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кристиано Пиччини завершил карьеру в 32 года

Автор Alex Thunder, Сен. 09, 2025, 12:45

« назад - далее »

Alex Thunder

Кристиано Пиччини завершил карьеру в 32 года: «Закрываю главу, которая определила всю мою жизнь»
Бывший защитник «Сампдории» объявил о завершении профессиональной карьеры. Он сообщил об этом 7 сентября через пост в соцсетях, сопроводив новость письмом самому себе в детстве.
«Сегодня для меня особенный день. Сегодня я закрываю главу, которая определила всю мою жизнь — карьеру футболиста. Для прощания я написал письмо маленькому Кристиано — это самый искренний способ объяснить, что было этим путешествием».
В своём обращении он вспомнил, как рос с мячом во дворе, добился игры за сборную Италии, но также столкнулся с тяжёлыми травмами, депрессией и одиночеством. При этом бывший защитник отметил, что главное его достижение — семья и дети: «Настоящий успех — не трофеи, а вернуться домой и услышать, что ты для них герой».
Будучи воспитанником «Фиорентины», он прошёл аренды в «Каррарезе», «Специи» и «Ливорно», а затем построил насыщенную европейскую карьеру, выиграв с «Бетисом» Сегунду, со «Спортингом» — Кубок лиги, с «Валенсией» — Кубок Короля. Пиччини также играл за «Аталанту», «Црвену Звезду» (где оформил «золотой дубль»), а также в Германии за «Магдебург», в Италии за «Сампдорию», в Мексике за «Атлетико Сан-Луис» и в Швейцарии «Ивердон».
За сборную Италии Пиччини провёл три матча в период с октября 2018 по март 2019 года при Роберто Манчини.