Маурицио Сарри: «Лацио» не заслуживал поражения в дерби»

Автор Alex Thunder, Верес. 23, 2025, 09:46 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Маурицио Сарри: «Лацио» не заслуживал поражения в дерби»
Главный тренер «Лацио» пообщался с журналистами после поражения в столичном дерби от «Ромы» (1:0).
«У нас было четыре-пять голевых моментов, мы могли выйти вперед в первом тайме. Мы проиграли из-за грубой ошибки. Посмотрим, было ли это техническим промахом или легкомыслием. Мы провели хороший матч, но уступили вот так. Мне жаль наших болельщиков, поскольку они поддерживали нас. Жаль и команду, она не заслуживала этого поражения.
Победный мяч забил Лоренцо Пеллегрини после потери мяча Нуну Тавареша у собственной штрафной.
Наставник «бьянкочелести» объяснил и кадровые решения — например, появление в основе Булайе Диа вместо Тати Кастельяноса.
«Диа хорошо тренировался на неделе, и было справедливо дать ему шанс. Команда создала несколько моментов, даже несмотря на то, что после пропущенного гола нам стало сложнее».
Также с первых минут сыграл полузащитник Николо Ровелла, хотя он был не до конца готов. Итальянец получил повреждение в первом тайме, но наставник попросил его доиграть до перерыва, чтобы не тратить замену слишком рано:
«Ровелла получил травму в первом тайме, но использовать вторую замену уже тогда было слишком, поэтому я попросил его доиграть до перерыва, несмотря на дискомфорт».
После четырёх туров Серии А у «Лацио» лишь одна победа и три поражения.
«Я думаю, мы заслуживали ничьей. У нас был спад после их гола, но до этого момента мы почти ничего не позволяли и сами имели пару моментов. До 38-й минуты я не видел признаков того, что мы можем проиграть».
Отвечая на вопрос о реакции игроков на поражение, итальянский специалист заключил: «Я ожидаю той же злости и грусти. Но тогда (в прошлом дерби) мы проигрывали 0:3 уже к 20-й минуте, это другая история».