• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

This is Anfield!

Автор Alex Thunder, Апр. 25, 2025, 08:28

« назад - далее »

Alex Thunder

This is Anfield!
На ливерпульском стадионе "Энфилд" над лестницей, которая ведет вниз на поле, висит табличка: "This is Anfield" (Это – Энфилд). Её цель состоит в том, чтобы одновременно запугать соперника и принести удачу тем, кто её касается. Соответственно, игроки "Ливерпуля" и тренерский штаб, проходя внизу, касаются вывески одной или обеими руками
Впервые табличка появилась на "Энфилде" в 1974 году с легкой руки бывшего легендарного тренера "Ливерпуля" Билла Шенкли и должна была наводить ужас на соперников, выходивших на поле знаменитого стадиона. Как говорил сам Шенкли, эта табличка должна была напоминать "нашим игрокам, за кого они играют, а соперникам – против кого им предстоит играть".
Однако у Боба Пейсли, который работал помощником Билла Шенкли в его бытность тренером "Ливерпуля", чуть-чуть другая версия причины появления такой надписи
"Перед тем ее как повесить, мы с Биллом думали: плохим футболистам она будет внушать трепет, хороших - подзадоривать. Потом мы посмотрели на результаты и выяснили, что плохих футболистов больше, чем хороших. Поэтому мы оставили эту надпись"
Абсолютное большинство игроков "Ливерпуля" всегда прикасается к табличке – кто одной рукой, а кто-то обеими руками – чтобы неустанно следовать традиции.
Однако были и такие в стане "Ливерпуля", кто категорически отказывался верить в мерсисайдскую примету и проходят мимо, даже не взглянув на грозную табличку. Одним из таких игроков являлся Стюарт Даунинг, который считает себя не верующим в "приметы":
"Знаю, что остальные футболисты касались таблички. Но я этого не делаю. Я не верю в приметы; все что нужно – это просто сконцентрировать внимание на игре до её начала"...