• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Мы не должны терять наши исходные качества»

Автор Alex Thunder, Окт. 03, 2025, 11:09

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Мы не должны терять наши исходные качества — агрессию и здоровый страх, который заставляет возвращаться назад»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после победы своей команды над «Спортингом» (2:1) в Лиге чемпионов.
Конте прокомментировал слухи о конфликте с Кевином Де Брюйне после того, как бельгиец остался недоволен заменой в игре с «Миланом» на выходных.
«Кевин, в отличие от других новичков, приходит из совершенно иной реальности. Он много лет провел в «Сити» и выступал на самом высоком уровне. Мне нечего ему предъявлять: он отличный парень и очень много работает. Я понимаю его желание играть, но существуют и замены. Я хочу побеждать, и если делаю замены, то исключительно для того, чтобы усилить команду.
Нормально, что медиа обсуждают такие решения в зависимости от результата, главное — чтобы все отдавались игре до конца».
Победа вывела «Наполи» на 19-е место в таблице лигового этапа с 3 очками после двух туров. Конте рассказал о тактических вариантах команды.
«У нас есть два пути. Либо мы продолжаем играть с четырьмя полузащитниками, как я считаю правильным, поскольку у нас есть большой потенциал для роста, либо переходим на 4-3-3, как сделали в концовке сегодняшнего матча, чередуя более физическую середину с более технической, где Де Брюйне может действовать в роли меццалы. Главное, чтобы каждый жертвовал собой в обеих фазах игры».
Также итальянский специалист вспомнил недавний проигранный матч с «Миланом».
«Лично меня наша игра в Милане не разочаровала, но оба пропущенных гола пришли из ситуаций, где мы могли сыграть лучше. Мы обсудили, как улучшить эти моменты. С негативными аспектами нужно работать конструктивно.
Если на «Сан-Сиро» пропускаешь дважды от «Милана», вернуться в игру сложно. Но мы контролировали игру, и, на мой взгляд, это шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Тогда мы выиграли 2:0, но игрой владел именно «Милан». Даже здесь, на «Марадоне», риск сохранялся до финального свистка.
Сейчас я вижу очень зрелую команду с точки зрения управления матчем. Но мы не должны терять наши исходные качества — агрессию и здоровый страх, который заставляет возвращаться назад. Мы стараемся идти вперед, но если соперник проходит нашу линию, нужно моментально отрабатывать».