• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Аргентина игнорирует Суле?

Автор Alex Thunder, Окт. 08, 2025, 09:51

« назад - далее »

Alex Thunder

Аргентина игнорирует Суле? Агент игрока намекнул на возможный выбор в пользу Италии
Несмотря на выдающий старт сезона в «Роме», Маттиас Суле так и не дождался вызова в сборную Аргентины. Теперь же его агент не исключает, что вингер может принять предложение выступать за Италию, которая активно ищет новых талантов, готовых надеть синюю майку.
«Суле — итало-аргентинец, и если ситуация с «альбиселесте» не изменится, всё может произойти. Сейчас всё открыто. С юридической точки зрения Маттиас имеет право быть вызванным в сборную Италии», — заявил агент игрока Мартин Гуастадисеньо в интервью LaRoma24.it.
При этом он подчеркнул, что футболист заслуживает вызова в аргентинскую сборную.
«Маттиас много работает ради этого. Среди молодых аргентинцев он — единственный, кто ещё не получил ни минуты. Он становится лидером в «Роме» и заслуживает шанс. Мы знаем, что в Аргентине большая конкуренция на его позиции, но с такой стабильностью в игре вызов он заслужил. Его мечта — сыграть на чемпионате мира».
Попытка со стороны Италии уже была . Ещё в 2024 году тогдашний главный тренер Лучано Спаллетти лично звонил игроку и звал в сборную.
«Мне писал Спаллетти, потом приехал лично. Я тогда играл за «Фрозиноне» и ночевал у Дибалы в Риме. Он сказал: «Матти, всё хорошо? Тебе позвонит Спаллетти — он хочет вызвать тебя». Так и вышло: тренер позвонил, поздравил и сказал, что хочет видеть меня в составе, ведь у меня итальянский паспорт. Но я ответил, что подожду Аргентину. Это была бы лёгкая дорога, но я хотел остаться верным своей мечте», — рассказывал Суле La Gazzetta dello Sport.
С тех пор многое изменилось: Суле превратился в одного из ключевых игроков «Ромы» и лидеров нового проекта Гасперини. Однако вызова из Буэнос-Айреса всё ещё нет. Поэтому вопрос о его международном будущем вновь становится актуальным: между выбором сердца и возможностью сыграть на большом турнире.