Rак Хойлунд перезапустил карьеру в «Наполи»

Автор Alex Thunder, Жовт. 08, 2025, 09:57 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Goal Itala: Доверие Конте, организация и связка с Де Брюйне: как Хойлунд перезапустил карьеру в «Наполи»
Расмус Хойлунд всего за несколько недель в «Наполи» переживает настоящее перерождение. После тяжёлого сезона в «Манчестер Юнайтед», где датчанин забил лишь 4 гола в 32 матчах Премьер-лиги, нападающий уже успел отметиться тремя решающими мячами в шести встречах за неаполитанцев + две голевые передачи.
Путь назад в Серию А оказался верным: 22-летний форвард, который взлетел в «Аталанте», стал ключевой фигурой команды Антонио Конте, призванной заменить травмированного Ромелу Лукаку. И доверие тренера дало эффект:
• В Лиге чемпионов Хойлунд оформил дубль против «Спортинга» после двух голевых передач Кевина Де Брюйне, а сам бельгиец сравнил его с Эрлингом Холандом: «Он похож на Холанда, только чаще играет в глубину. Для него это была отличная ночь и она принесёт нам ещё много голов».
— В Серии А датчанин забил победный мяч в матче с «Дженоа», сохранив «Наполи» на вершине турнирной таблицы.
«Я не сильно изменился, просто делаю свою работу. Конте сказал: «Включай голову» — это мне помогло вернуться в игру. Неделя получилась отличной, но я должен продолжать расти», — отметил Хойлунд после матча с «Дженоа».
Конте, который с первого дня поставил Хойлунда в центр проекта, не скрывает ожиданий: «Ему 22 года. В «Юнайтед» он был на вторых ролях. У него большие возможности для роста, он может стать настоящим топ-форвардом, и уже это доказывает».
Хойлунд благодаря ясному тактическому плану и нарастающему взаимодействию с Де Брюйне снова чувствует себя лидером линии атаки.
Как на самом деле прошёл английский опыт Хойлунда?
Первая его кампания на «Олд Траффорд» на самом деле не была провальной: 15 голов в 36 матчах АПЛ и Лиги чемпионов — достойный показатель для парня, который перешел всего после одного сезона в Серии А.
Гораздо хуже сложился прошлый сезон: всего 4 гола в 32 матчах Премьер-лиги — столько же, сколько он уже забил за «Наполи» за 6 встреч в чемпионате и ЛЧ.
Зато в Лиге Европы он отличился 6 раз за 15 игр и помог «Юнайтед» дойти до финала, проигранного «Тоттенхэму».