• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Главный тренер сборной Италии Дженнаро Гаттузо расширяет круг наблюдения

Автор Alex Thunder, Окт. 09, 2025, 11:04

« назад - далее »

Alex Thunder

Tuttosport: Главный тренер сборной Италии Дженнаро Гаттузо расширяет круг наблюдения за молодыми талантами, следя сразу за двумя перспективными игроками с двойным гражданством — нападающим «Брюгге» Николо Трезольди и защитником «Удинезе» Маттео Пальмой.
Итальянская сборная уже давно испытывает дефицит молодых игроков, получающих стабильное игровое время в Серии А. После того как Роберто Манчини когда-то нашёл Матео Ретеги в Аргентине, Гаттузо решил искать гораздо ближе — среди футболистов итальянского происхождения, выступающих за другие страны Европы.
Трезольди, родившийся в Кальяри, но выросший в Германии, в этом сезоне забил 5 мячей в 17 матчах за «Брюгге». Ему 21 год, он имеет двойное гражданство и уже выступал за молодёжную сборную Германии, где отличился 9 раз в 18 матчах. Тем не менее для взрослой национальной команды он по-прежнему доступен.
«Правила это позволяют, и мой телефон включён. Если Гаттузо позвонит — буду только рад. Сейчас я счастлив в молодёжной сборной Германии, но посмотрим, что будет дальше», — сказал Трезольди в одном из интервью.
Ещё один игрок в списке наблюдения — 17-летний Маттео Пальма, центральный защитник Примаверы «Удинезе». Он родился в Берлине, но имеет итальянские корни. На уровне до 15 лет он уже представлял Италию, после чего перешёл в молодёжные сборные Германии (U16 и U17).
Пальма провёл два матча Кубка Италии за основную команду «Удинезе», а его шансы попасть в будущие сборы Италии возросли после серьёзной травмы защитника «Ливерпуля» Джованни Леони.
Скауты Гаттузо продолжают внимательно следить за обоими игроками, а также обсуждают с президентом Федерации футбола Италии (FIGC) и Джиджи Буффоном возможные шаги по их натурализации для участия в проектах сборной Италии.