Давид Трезеге: «Моё самое большое сожаление — поражение от «Милана» в финале ЛЧ»

Автор Alex Thunder, Жовт. 11, 2025, 09:59 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Давид Трезеге: «Моё самое большое сожаление — поражение от «Милана» в финале Лиги чемпионов»
Бывший нападающий «Ювентуса», выступая на Festival dello Sport в Тренто, вспомнил один из самых болезненных эпизодов своей карьеры.
Речь идёт о финале Лиги чемпионов 2003 года против «Милана», который завершился серией пенальти и победой команды Карло Анчелотти со счётом 3:2.
«У нас в «Ювентусе» была установка: мы должны выиграть любой ценой. Мы подходили к матчу морально сильнее, чем «Милан», но игра получилась некрасивой. Главное было победить, но мы этого не сделали. Это самое большое сожаление в моей карьере».
Француз также отметил, что надеялся вернуться в финал Лиги чемпионов с «Ювентусом», но этого так и не произошло.
«Когда в клуб начали приходить великие игроки, я был уверен, что мы снова туда попадём. Но этого не случилось. Скажу прямо: с 2000 по 2006 год существовал один «Ювентус», а с 2006 по 2010 я оставался, но это уже была другая команда. Внутренне я чувствовал, что у нас больше нет сил добраться до того трофея».