• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Маттиас Суле подтвердил, что уже однажды отказал сборной Италии

Автор Alex Thunder, Окт. 16, 2025, 06:40

« назад - далее »

Alex Thunder

Маттиас Суле подтвердил, что уже однажды отказал сборной Италии и снова сделает то же самое, потому что его цель — играть за Аргентину.
22-летний футболист имеет двойное гражданство благодаря итальянским корням и с 2020 года выступает на Апеннинах — за «Ювентус», «Фрозиноне» и теперь за «Рому».
Недавно агент игрока вызвал бурную реакцию, заявив в интервью, что Суле может рассмотреть вариант выступления за «Скуадру адзурру», если не получит вызова в сборную Аргентины. Однако сам Маттиас интервью Il Messaggero подчеркнул, что менять гражданство в спортивном смысле не собирается — ни сейчас, ни в будущем.
«Я сказал Лучано Спаллетти два года назад, что хочу играть за Аргентину, и мое мнение не изменилось. Мой агент просто был раздражён и сказал, что его слова неправильно поняли. С тех пор мне никто не звонил, и моя позиция осталась прежней — я хочу играть за Аргентину. Я очень благодарен Италии, но хочу продолжать работать, чтобы заслужить вызов от Лионеля Скалони. Понимаю, что это непросто, ведь конкуренция огромная, но именно это моя цель».
Нападающий уже выступал за юношеские и молодёжные сборные Аргентины, включая команду до 23 лет, однако до дебюта за основную сборную пока не добрался. Главный тренер аргентинцев Лионель Скалони недавно дал понять, что следит за прогрессом игрока и намерен предоставить ему шанс.
В нынешнем сезоне Суле провёл за «Рому» шесть матчей в Серии А, забил три гола и сделал две голевые передачи, что помогло команде занять место в лидерах чемпионата вместе с «Наполи».