• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Дженнаро Гаттузо: «Наша цель — создать крепкий коллектив»

Автор Alex Thunder, Окт. 17, 2025, 12:54

« назад - далее »

Alex Thunder

Дженнаро Гаттузо: «Наша цель — создать крепкий коллектив, который одинаково работает на поле и за его пределами»
Главный тренер сборной Италии пообщался с журналистами после победы своей команды над Израилем (3:0) и выхода команды в плей-офф квалификации на ЧМ-2026.
«Мы сделали то, что должны были. Все помнят, что произошло месяц назад (намек на тот самый триллер — 5:4). Сегодня мы сыграли более организованно. Да, у Израиля были моменты, и Джиджо выручил пару раз, но я увидел нужный настрой. Локателли провёл отличный матч. Нападающим было тяжело, но они работали на команду. Сегодня у нас было всё, что можно потерять, и я считаю, что мы справились».
Под руководством Гаттузо сборная Италии забивает минимум три мяча в каждом из четырёх матчей — результат, с которым не справлялся его предшественник Лучано Спаллетти.
«Сейчас в мире почти нет команд, которые способны постоянно доминировать. Нужно уметь терпеть под давлением и идти вперёд за счёт характера. Когда мяч у нас, мы можем играть качественно, но самое важное — продолжать прибавлять, шаг за шагом».
Наставник «Скуадры Адзурры» также признал, что догнать Норвегию в группе будет крайне сложно: даже при победе в очной встрече Италия сильно уступает скандинавам по разнице мячей.
«Главное — чтобы больше никто не выбыл из-за травм. В ноябре снова соберёмся и, возможно, дадим шанс новым игрокам. Наша цель — создать крепкий коллектив, который одинаково работает на поле и за его пределами», — подытожил Гаттузо.
Жеребьёвка плей-офф пройдёт 21 ноября, а полуфиналы состоятся в марте 2026 года.