• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Дженнаро Гаттузо: «Мы находимся в пути и не можем позволить себе ошибок»

Автор Alex Thunder, Окт. 17, 2025, 08:56

« назад - далее »

Alex Thunder

Дженнаро Гаттузо: «Мы находимся в пути и не можем позволить себе ошибок, но мне нравится, как мы растем»
Пресс-конференция главного тренера сборной Италии в преддверии матча против Израиля в отборе на чемпионат мира 2026 года.
Гаттузо подчеркнул, что гордится атмосферой в команде.
«Я влюбляюсь в этих ребят за то, как они работают и держатся вместе. Мы находимся в пути и не можем позволить себе ошибок, но мне нравится, как мы растем».
При этом Гаттузо признался, что до сих пор воспринимает должность тренера сборной как нечто особенное.
«Есть много людей, которые заплатили бы, чтобы оказаться на моем месте. Я живу этой работой как сном. Иногда думаю о великих тренерах — Липпи, Трапаттони — и задаюсь вопросом, кто бы мог подумать, что я получу такой шанс. Здесь я работаю с людьми, которых знаю уже много лет, поэтому чувствую себя как дома».
Говоря о кадровых изменениях, Гаттузо отметил, что может слегка перестроить схему и похвалил юного нападающего Франческо Пио Эспозито, который, возможно, выйдет в старте.
«Он простой парень с большими качествами, бегает, как полузащитник. Легко читает игру. Матч длится 95 минут — и есть игроки, которые делают разницу именно в концовке».
Также Гаттузо отреагировал на добрые слова в свой адрес от Лучано Спаллетти.
«Он очень прямой человек, я оценил его слова. Хотел ему позвонить, но не стал беспокоить. В федерации я сказал, что Спаллетти — тот, кто никогда не говорит пустых комплиментов».