Давид Де Хеа: «Выступать в Италии всегда было моей мечтой»

Автор Alex Thunder, Жовт. 19, 2025, 06:33 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Давид Де Хеа: «Выступать в Италии всегда было моей мечтой»
Голкипер «Фиорентины» в интервью So Foot Arena признался, что вновь обрел спокойствие и чувство принадлежности, выступая за клуб из Флоренци.
«С самого первого дня в «Фиорентине» я почувствовал себя комфортно. «Виола Парк» — невероятное место, и именно оно сильно повлияло на мой выбор. Но дело не только в инфраструктуре: персонал, партнёры, люди вокруг клуба — здесь чувствуешь себя частью большой семьи. Болельщики особенные, мне нравится смотреть, как поёт Курва».
Испанец также отметил, что влюбился в саму Флоренцию.
«Это город, куда мечтают попасть все. Он небольшой, но красивый, а еда — особенная. Всё это заставило меня захотеть остаться и попытаться выиграть с «Фиорентиной» трофей».
Де Хеа также вспомнил свой год без футбола, который, по его словам, оказался неожиданно насыщенным.
«Я понял, что можно жить и без футбола. Это был один из лучших годов в моей жизни, потому что наконец-то появилось время для семьи — того, чего мне не хватало в «Манчестер Юнайтед»».
Когда «Фиорентина» вышла на контакт, сомнений у Де Хеа не было.
«Я тренировался и знал, что готов. Хотел вернуться в топ-лигу, и Италия всегда была моей мечтой. Когда позвонила «Фиорентина», решение было очевидным».