• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Мы забиваем больше, но и пропускаем чаще»

Автор Alex Thunder, Окт. 24, 2025, 11:15

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Мы проводим больше матчей, и это отражается на статистике — забиваем больше, но и пропускаем чаще»
Главный тренер «Наполи» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против ПСВ в Лиге чемпионов.
«Мне понравилось, как мы сыграли в Турине, но результат, конечно, негативный и влияет на общее восприятие. Теперь нас ждёт матч против отличной команды, чемпиона Нидерландов прошлого сезона. Они сильны и всегда опасны. Мы должны быть предельно внимательны, но не приехали сюда быть жертвой, а приехали играть свой футбол. У матча будет две фазы, и мы постараемся провести обе максимально качественно».
О физическом состоянии команды и плотном графике: «По сравнению с прошлым сезоном, когда у нас не было еврокубков, сейчас нагрузка гораздо выше. Мы проводим больше матчей, и это отражается на статистике — мы забиваем больше, но и пропускаем чаще. В Турине у нас было достаточно моментов, но реализация подвела. При таком ритме игр неизбежно возрастает риск контратак и ошибок, однако это часть пути роста».
О состоянии Скотта Мактоминея: «Пока не ясно, сможет ли он сыграть с ПСВ. Решение примет он сам. У него рассечение в верхней части голеностопа. Вчера он занимался индивидуально, сегодня — частично с командой. Я был игроком и знаю, что нельзя заставлять — нужно слушать тело. Если он готов, это будет отличная новость, если нет — у нас есть альтернатива».
О возвращении Ноа Ланга в Эйндховен: «Он значительно прибавил тактически. В Голландии у него было больше свободы, он играл более раскрепощённо в атаке. В ,,Наполи" мы требуем большего баланса, особенно после перехода на схему с четырьмя полузащитниками. Пришлось немного пожертвовать левым флангом и искать ширину за счёт фулбека. Поэтому я ставил Нереса слева при 4-3-3, так как он был готов чуть лучше. Ноа продолжает работать и скоро снова выйдет в старте. Он растёт, и это важно».
О Сэме Бёкеме: «Для него адаптация идёт легче, ведь он уже играл в Италии. Он хорошо работает, старается прибавлять. У него есть потенциал, и, на мой взгляд, он может дойти до уровня национальной сборной Нидерландов. Всё зависит от него: важно продолжать совершенствоваться тактически и физически».