Иван Юрич: «Карнезекки стоит меньше говорить»

Автор Alex Thunder, Жовт. 27, 2025, 03:55 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Иван Юрич: «Карнезекки стоит меньше говорить»
Главный тренер «Аталанты» пообщался с журналистами после ничьей с «Кремонезе» (1:1) в рамках Серии А.
«Мне не понравилась команда в первом тайме, поскольку мы были вялыми. И дело не в Лиге чемпионов: мне не понравилось, как сыграли даже те, кто вышел в ротации.
После перерыва мы создали кучу моментов, как обычно, но снова допустили контратаку. Так бывает в футболе, но слишком много шансов остаётся нереализованными. Это раздражает».
Несмотря на то что «Аталанта» остаётся непобеждённой в Серии А, команда набрала всего 12 очков после восьми туров, сыграв вничью шесть раз. С учётом матчей Лиги чемпионов — уже четыре подряд ничьи.
После игры Карнезекки сказал, что при таких результатах «Аталанта никуда не придёт». Юричу этот комментарий не понравился.
«Марко — амбициозный парень, но он ошибается. Его задача — спасать удары, работать профессионально и меньше говорить. Это касается не только его, но и многих других.
Я доволен общей игрой, но когда создаёшь по 20025 моментов и не выигрываешь несколько матчей подряд — это раздражает. Карнезекки не тот, кто должен рассуждать о таких вещах. Он хороший парень, много работает, но пусть сосредоточится на своём деле».
Юрич также объяснил причины спада реализации своей команды.
«Лукман и Скамакка не тренировались всё лето, им нужно время, чтобы набрать форму. Мы теряем очки, это факт, но команда показывает сильную игру — достаточно вспомнить матчи с «Ювентусом» и «Брюгге»».