Антонио Конте: «Я просто хочу напомнить «Интеру», что я вернул клубу Скудетто»

Автор Alex Thunder, Жовт. 27, 2025, 03:58 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Антонио Конте: «Я просто хочу напомнить «Интеру», что именно я вернул клубу Скудетто спустя десять лет и после девяти подряд титулов «Ювентуса»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после победы над «Интером» (3:1) в Серии А.
Конте эмоционально ответил на заявления представителей «Интера», обрушившись с критикой на соперника, руководителей миланского клуба и капитана Лаутаро Мартинеса.
«Я живу игрой вместе со своими игроками — и в хорошие, и в плохие моменты. Сегодня мы встретились с, на мой взгляд, лучшей командой Италии. «Интер» дважды за три года доходил до финала Лиги чемпионов — это не случайность. Их состав стоит выше всех остальных на бумаге.
Выиграть этот матч, несмотря на все трудности — большое достижение. Мы остались без Лоботки, Ррахмани, Мерета и Хойлунда, а по ходу игры потеряли и Де Брюйне. Лукаку отсутствует с предсезонки. Возможно, кто-то нас проклял, но мы продолжаем идти вперёд.
«Интер» приехал сюда, чтобы нас «убить» в спортивном смысле — они были на ходу, семь побед подряд, а мы только что проиграли «Торино» и ПСВ. Но мы не собирались умирать. При всех проблемах команда показала великолепный характер».
Во время матча возник напряжённый эпизод: Конте получил жёлтую карточку за участие в потасовке у боковой линии, где также был Лаутаро Мартинес. Итальянский специалист и капитан «Интера» обменялись резкими жестами.
«Когда играешь на таком уровне, подобные моменты случаются. Я просто хочу напомнить «Интеру», что именно я вернул клубу Скудетто спустя десять лет и после девяти подряд титулов «Ювентуса». Я храню хорошие воспоминания об этом времени.
Лаутаро — отличный игрок, но, возможно, я не успел узнать его как человека. Желаю ему всего наилучшего».
После матча «Интер» отправил к прессе президента Джузеппе Маротту вместо главного тренера Кристиана Киву, чтобы выразить недовольство назначением пенальти в пользу «Наполи».
«Интер» всегда посылает Маротту и директоров при первой возможности. В «Наполи» же вы видите меня — я сам выхожу и отвечаю. Когда клуб говорит за тренера, он создаёт для него и игроков оправдение. Я бы такого не позволил.
При всём уважении к Маротте, подобные заявления должны делать те, кто действительно участвовал в матче. Иначе это обесценивает роль главного тренера. Я всегда сам стоял за свои слова, поэтому — пусть будет так», — заключил Конте, не скрывая раздражения.