• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Зачем нужно было продлевать контракт с Тудором?

Автор Alex Thunder, Окт. 28, 2025, 10:09

« назад - далее »

Alex Thunder

Tuttomercatoweb: Зачем нужно было продлевать контракт с Тудором?
Контракт Игора Тудора с «Ювентусом» был продлён 13 июня 2025 года, незадолго до старта Клубного чемпионата мира. Соглашение предусматривало работу до 30 июня 2027 года, что должно было «защитить» хорватского специалиста и дать ему возможность спокойно работать под давлением туринской публики.
Продление произошло после того, как Тудор сумел вывести команду в Лигу чемпионов, заняв четвёртое место в Серии А — хотя и с трудом, победив «Венецию» 3:2 в последнем туре. Эта победа активировала пункт в контракте, продлевающий его до 2026 года, а затем руководство решило добавить ещё один год.
Однако решение оказалось спорным. После срыва переговоров с Антонио Конте и ухода спортивного директора Кристиано Джунтоли клуб неожиданно выбрал именно Тудора. Тогда «Ювентусу» требовался тренер международного уровня, как Юрген Клопп, способный обеспечить стабильность и уверенность в будущем, но продление с хорватом стало рискованным шагом, последствия которого теперь очевидны.
Кроме того, контракт Тудора до 2027 года создаёт и финансовую проблему, ведь Джонн Элкан не хочет иметь сразу двух уволенных тренеров на зарплате, а сейчас, помимо Тудора до 2027 года под контрактом всё ещё числится и Тьяго Мотта.
Сам хорват в день презентации спокойно прокомментировал своё будущее:
«Я живу настоящим. Для меня не имеет значения, есть ли у меня контракт на 10 лет или на 6 месяцев, я всё равно делаю свою работу на максимум. Хочу остаться здесь на 10 лет, но никто не может контролировать, что произойдёт завтра».
Эти слова звучали спокойно, но сегодня принимают совсем иной оттенок.