• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Играть в Лечче всегда тяжело»

Автор Alex Thunder, Окт. 30, 2025, 03:44

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Играть в Лечче всегда тяжело»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после победы над «Лечче» (0:1) в Серии А.
О матче с «Лечче»: «Эти игры никогда не бывают простыми, особенно после матча с «Интером». Мы столкнулись с хорошей командой, играть здесь всегда тяжело. Думаю, мы могли бы лучше управлять эпизодами, рисковали немного, но важно держать голову в игре. Потом решают сердце и ноги».
О травмах: «Первый тайм был отличным, даже попали в штангу. Потом пенальти мог изменить направление игры, но мы выстояли и добились победы. Слишком быстро забывают, что мы вынуждены приспосабливаться: у нас выбыло много лидеров — Де Брюйне, Лукаку. И при этом говорят, что нам будто бы стало легче. Это абсурд».
О Ване Миленковиче-Савиче: «Кто-то спрашивал, зачем мы взяли вратаря такого уровня. Все много говорят, а потом приходится молчать: со временем правда оказывается на стороне тех, кто видит дальше, а не тех, кто просто кидается суждениями».
О герое матча Андре-Франке Замбо-Ангисса: «Он сказал мне «спокойно»? Не заметил. В таких моментах нужна не только голова, но и характер. Иногда спокойствие — не лучший выбор. Рад за него: если он всегда в тонусе, то почти уникален по своим качествам. Но ему ещё есть куда расти в реализации».
О травме Ноа Ланга: «Он получил два удара по одному месту — думаю, это просто уплотнение мышцы, а не разрыв. Жалко, ведь это была его первая игра в старте. Эльмас провёл отличную встречу, Гилмор чувствовал себя не лучшим образом до начала».
О полемике после «Наполи» — «Интер»: «По пенальти в пользу «Лечче» я не стану жаловаться. Прошло всего несколько дней после матча, где поведение некоторых было совсем иным. Мы остаёмся спокойны, но надеемся, что всё это не повлияет на Рокки и арбитров. Когда выступают президенты, это воспринимается как сигнал, а если говорят другие — делают вид, что ничего не произошло. Мы не жалуемся, но и не идиоты, пусть это будет ясно. Если кто-то хочет передавать особые послания, это недопустимо».