• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Расшифровка переговоров арбитров по эпизоду в матче «Наполи» — «Интер»

Автор Alex Thunder, Окт. 30, 2025, 03:46

« назад - далее »

Alex Thunder

Open VAR: расшифровка переговоров арбитров по эпизоду с пенальти в матче «Наполи» — «Интер»
Из обнародованной записи переговоров из зала VAR стало ясно, как судьи обсуждали момент с назначением 11-метрового удара.
Сала VAR: «Ничего нет. Но давайте проверим».
Мариани (главный арбитр): «Я видел, ребята».
Биндони (ассистент): «Осторожно, это пенальти, это пенальти».
Мариани: «Ты уверен?»
Биндони: «Да, пенальти».
VAR: «Да, Ди Лоренцо действительно встаёт между игроком и мячом, но делает это, чтобы защитить мяч, а не чтобы занять чужое пространство. Он не выставляет ногу ради преимущества, а лишь прикрывает мяч. Секунду, посмотрим, что делает Мхитарян. Обратите внимание на лицо Ди Лоренцо — он сосредоточен на мяче. Подожди, Маури, я проверяю. Ребята, мы не можем отменить это, потому что контакт есть, и мы не можем вмешиваться в оценку его интенсивности. Динамика эпизода показывает, что Ди Лоренцо не расширяет движение ногой, он просто защищает мяч.
Итак, Маурицио, это Валерио: пенальти подтверждён, фол со стороны Мхитаряна. Если кто-то говорит, что Ди Лоренцо выставил ногу, то нет, он лишь прикрывает мяч».
Таким образом, VAR оставил в силе решение о назначении пенальти в пользу «Наполи», посчитав, что контакт был, но не нарушал правил со стороны защитника.
По словам куратора арбитров Джанлуки Рокки, пенальти в этом моменте был назначен ошибочно:
«Мне не понравилось вмешательство Биндони — он превысил свои полномочия и сделал больше, чем мы от него требовали. Мы просим ассистентов вмешиваться только в тех случаях, когда это входит в их компетенцию.
Для нас это не пенальти, должен был вмешаться VAR. Ответственность здесь распределяется: сначала ассистент, затем главный арбитр и потом VAR. Мы хотим, чтобы назначались только очевидные пенальти — этот был ниже порога. VAR должен был вмешаться, особенно потому, что эпизод возник из странной процедурной динамики: Мариани сам пенальти не назначал. В таком случае защитить его решение было бы гораздо проще».