• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Осталось сделать четыре шага до Скудетто»

Автор Alex Thunder, Апр. 29, 2025, 08:16

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Осталось сделать четыре шага до Скудетто»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после победы над «Монцей» (0:1) в Серии А.
Хотя «Партенопейцы» отставали от «Интера» на три очка, теперь они опережают их на три очка после двух побед подряд над «Монцей» и «Торино», в то время как «нерадзурри» проиграли «Болонье» и «Роме».
Собирались ли Конте и игроки «Наполи» сегодня днем, чтобы посмотреть матч «Интера» с «Ромой»?
«Нет, честно говоря, я вообще не следил за этим. Мы и так страдаем за свои игры, зачем нам страдать за чужие. Я смотрел второй тайм матча «Фиорентина» — «Эмполи». Можете верить, можете нет, мне все равно. Я выключил телефон, узнал результат позже. Каждый решает, как он хочет страдать».
Сейчас все действительно в руках «Наполи», поскольку «партенопейцы» впервые с 25-го тура лидируют в таблице, и до конца чемпионата осталось всего четыре тура.
«Осталось сделать четыре шага. Первый мы сделали, мы впереди, теперь мы прекрасно понимаем, что нам противостоят такие команды, как «Лечче» и «Парма», борющиеся за выживание в Серии А, затем «Дженоа» и «Кальяри».
Все в наших руках. Мы победили с огромной решимостью, команда осознает свои сильные стороны, и сегодня болельщики неизбежно подталкивали нас вперед, как 12-й или даже 13-й игрок. Даже добраться до стадиона было сложно, так как вокруг было очень много фанатов. Они были взволнованы, очень решительны, пытались передать нам всю свою решимость».
Конте, как известно, на прошлой неделе сказал, что есть «некоторые вещи, которые, как я понял, нельзя делать в «Наполи», но этот клуб также обладает самыми страстными болельщиками во всей Италии.
«Я понял, что мне нужно говорить только о футболе и больше ни о чем, потому что все, что ты говоришь, переворачивается и превращается во что-то другое».
Полузащита была ключевым звеном «Наполи» в этом сезоне, и не только благодаря Мактоминею, но и Станиславу Лоботке и Франку Ангисса.
«Глядя на состав, видно, что нам нужно было забивать голы, потому что это не та команда, где у вас будет много игроков, забивающих двузначное число голов.
Поэтому неизбежно нужно много работать и стараться максимально использовать имеющиеся ресурсы, улучшая их. Думаю, все в группе прибавили. Видя первый гол, Ангисса отдал великолепный пас без зрительного контакта, и Скотт забил.
Мы очень много работали и видим плоды этого труда. У нас 74 очка, и за четыре тура до конца, думаю, мы уже в Лиге чемпионов. Учитывая, с чего мы начинали, это замечательно. Вся заслуга принадлежит ребятам».
Если это замечательно, то что будет значить Скудетто для Конте?
«Скудетто было бы невероятным достижением».