• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте резко высказался о ситуации в команде

Автор Alex Thunder, Нояб. 13, 2025, 11:45

« назад - далее »

Alex Thunder

Il Mattino: После поражения «Наполи» от «Болоньи» (0:2) Антонио Конте резко высказался о ситуации в команде, заявив: «Не хочу сопровождать мёртвого».
Эти слова в Италии восприняли как сигнал тревоги: Конте сомневается, что команда сохраняет ту же энергию и дух, что в прошлом сезоне.
Вечером Конте разговаривал по телефону с Аурелио Де Лаурентисом. На вторник или среду назначена личная встреча, чтобы обсудить, «где и как вмешаться». Речь не идёт о немедленном разрыве, но напряжение очевидно.
Основные тезисы Конте после матча:
• «За четыре месяца я так и не вошел в голову своей команды».
• «Пять поражений — это слишком, что-то повторяется».
• «Мы потеряли энергию, страсть, голод».
• «Если проблема во мне — я это приму. Я не хочу сопровождать мёртвого».
• «Команда просто выполняет работу, без огня».
• «Я не смог передать нужный заряд — значит, я тоже не делаю свою работу хорошо».
Конте раздражает, что внутри клуба звучат намёки, будто травмы связаны с его нагрузками. Он считает, что команда «обуржуазилась» после Скудетто и потеряла острые мотивации.
Де Лаурентис же сохраняет полную поддержку главному тренеру и уверен, что только Конте может вернуть «Наполи» нужный уровень.
Но ключевой конфликт уже озвучен: энергия прошлого сезона исчезла. Либо игроки ее возвращают, либо наступает расставание.