• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Энергия в команде изменилась»

Автор Alex Thunder, Нояб. 13, 2025, 11:49

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Энергия в команде изменилась — я не чувствую той позитивной энергии, что была в прошлом сезоне»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после поражения от «Болоньи» (2:0) в Серии А.
«Болонья» была явно более заряженной во всем. Самое печальное, что у них было больше голода, больше энтузиазма. И это то, о чем нам нужно задуматься. Это уже пятое поражение с начала сезона, и это заставляет еще серьезнее оценить ситуацию.
Не забывайте, «Болонья» играла в четверг, но все равно вышла на поле с огнем. Мы сделали самый минимум, пока матч был равным, а потом просто развалились. Это грустно. У них был совершенно иной уровень энергии. Нам нужна другая энергия по сравнению с тем, что я вижу с начала сезона«.
Конте также ответил на критику, которая обрушилась на Расмуса Хойлунда.
«Он мне сегодня как раз понравился. Думаю, он был нашим лучшим игроком. Он боролся, открывался, Лукуми не мог его держать. Нельзя оценивать нападающего только по голам. Мы должны были поддержать его лучше. Он держал мяч, разворачивался, делал все возможное. Но мы провалились по всем линиям. Сегодня он был лучшим».
Команда Конте не забивает третий матч подряд в официальных турнирах. Во втором тайме ожидаемый гол (xG) составил 0.05 — практически ничего.
«Да, есть травмы: Спинаццола, Де Брюйне, Гилмор, Лукаку, Мерет. Но только этим объяснять нельзя».
Наставник чемпионов Италии откровенно признался, что текущее положение команды его очень беспокоит.
 «Я обеспокоен, не буду скрывать. Если команда, которая должна быть среди главных претендентов, уже проиграла пять матчей во всех турнирах, значит, что-то идет неправильно.
Нужно помнить: когда «Наполи» в прошлый раз выиграл Скудетто, в следующем сезоне всё развалилось. Люди почему-то думают, что гадкий утенок за один день превращается в лебедя.
То, что мы сделали в прошлом сезоне, было исключительным. Этот год другой. Мы работаем, но нужно спросить себя: работаем ли мы с тем же желанием, что было тогда, когда нам нужно было что-то доказать? Или мы успокоились, потому что нас называют фаворитами?
Энергия в команде изменилась. Я не чувствую той позитивной энергии, что была в прошлом сезоне. Ребята знают: я говорю об этом давно. И меня печалит, что за четыре месяца я не смог изменить эту энергию. Это значит, что я либо делаю свою работу плохо, либо кто-то не хочет меня слушать».