• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Доменико Берарди: «Перед травмой был близок к переходу в топ-клуб»

Автор Alex Thunder, Нояб. 15, 2025, 06:08

« назад - далее »

Alex Thunder

Доменико Берарди: «Перед травмой был близок к переходу в топ-клуб с формой в полоску»
Капитан «Сассуоло» дал большое интервью Il Corriere dello Sport, в котором откровенно рассказал о своём прошлом, настоящем и будущем.
Берарди признался, что его путь в футболе был полон развилок и несостоявшихся переходов.
«Меня прозвали «Миммо-красавчик из Торрильи: все хотят, но никто не берет». Эти слова — про мою карьеру. Я в «Сассуоло» уже 15 лет: поначалу сам не был готов уйти, а в последние 5-6 лет уже хотел, но для трансфера должны быть согласны три стороны. И всегда одна из трёх оказывалась против. Был момент, когда я реально собирался уходить».
Берарди рассказал, что перед одним из прошлых сезонов всё было согласовано с крупным клубом.
«Перед тем как я получил травму, я договорился с большим клубом, все решения уже были найдены. Но не спрашивайте, каким клубом, я все равно не скажу. Скажу, что форма была в полоску. Мне было жаль, что я не смог сыграть в Лиге чемпионов и побороться за более высокие цели. Лига чемпионов — это то, что я всегда хотел попробовать. Я месяц был в таком состоянии — между злостью и разочарованием. Но взяла верх благодарность к этому клубу, частью которого я себя чувствую и который заставляет меня чувствовать себя флагом.
Я не Тотти, но это всё равно красиво и важно. «Сассуоло» — не «Рома», это вопрос масштабов, не только футбольных. «Рома» — топ-клуб».
Берарди пошутил о возможном переходе к Джану Пьеро Гасперини.
«Гасперини? Не знаю, хватит ли у меня физики, чтобы выдержать его (смеётся). У меня контракт до 2029 года, но никогда не говори никогда. Жизнь полна сюрпризов, у меня их было много. В детстве я ложился спать с мячом в руках — держал его вместо плюшевой игрушки. Мечтал стать футболистом — и стал».
Он также вспомнил свою тяжелую травму: разрыв ахилла сразу после операции на мениске.
«Это было непросто. Разрыв ахиллова сухожилия вскоре после того, как я только вернулся после операции на мениске. Я снова увидел свет — и снова рухнул в полную тьму. Я думал обо всём, впервые испугался, что всё кончено. Профессор Дзаффаньини в Болонье меня починил, и через два месяца я снова начал бороться. Семья мне очень помогла. Я отсутствовал восемь месяцев. Последний год в Серии B пошёл мне на пользу, хотя — буду честен — я сыграл плохо. Я был не на сто процентов. Но это было полезно, чтобы вернуться на поле, в игру, в форму».
Чемпион Европы рассказал об адаптации к провокациям соперников.
«Теперь я знаю, как справляться с провокаторами. Было непросто адаптироваться, но я смог. «Рома» Моуринью — 11 одержимых, они создавали хаос на поле. И должен сказать, что ещё одним «красавцем» был Кьеллини — он тебя бил, а потом благодарил. Такая опытная и физическая опека. Когда ты лежал на земле наполовину уничтоженный им, Джорджо был первым, кто тебя утешал. Молоток, но воспитанный».
Наконец, Берарди прокомментировал тренеров, с которым работал по ходу карьеры.
«Я многим обязан Ди Франческо — он имел смелость бросить меня в бой в 17 лет. Гроссо отлично вписывается в сегодняшний футбол — он слушает, общается. Но я особенно связан с Де Дзерби — с ним мы играли как с джойстиком. Он был маниакальный, полностью поглощён работой — мог находиться на поле 18 часов. Узкий контроль мяча, открытое поле, техника с манекенами. Если ты ошибался в простом пасе и отправлял мяч на неправильную ногу партнёру, он останавливал тренировку. Он повторял до тех пор, пока мяч не попадал в правильную точку. Ради нас он бы бросился в огонь».