• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Дженнаро Гаттузо: «Если вы ожидали 11:1, это не мои проблемы»

Автор Alex Thunder, Нояб. 15, 2025, 06:16

« назад - далее »

Alex Thunder

Дженнаро Гаттузо: «Если вы ожидали 11:1, как у Молдовы с Норвегией, это не мои проблемы»
Главный тренер сборной Италии пообщался с журналистами после трудовой победы над Молдовой (2:0).
Гаттузо вступился за команду и резко высказался о структуре отбора к чемпионату мира.
После финального свистка Гаттузо резко ответил журналистам RAI Sport:
«Что значит, это была плохая Италия? Мы доминировали весь матч. У Молдовы не было ни одного удара в створ. Если вы ожидали 11:1, как у них с Норвегией, это не мои проблемы. Лёгких игр не бывает».
Он также отреагировал на протесты итальянских болельщиков, часть которых в концовке требовала «начать работать».
«Мне неприятно слышать такие вещи. Оскорбления в адрес игроков — это то, что я не могу принять. Мы на выезде, команда делает всё возможное, и слышать подобное от нескольких сотен наших фанатов — неправильно».
Гаттузо признал, что массовая ротация несла риски:
«Мы выпустили 11 новых игроков. Я внутри себя понимал, что даже поражение сегодня возможно. Но ребята сделали больше, чем я ожидал — снимаю шляпу».
Несмотря на то что Италия впервые в истории выиграла шесть матчей в отборочной группе, этого недостаточно: Норвегия одержала все семь побед и имеет разницу мячей +29 против +12 у итальянцев.
На вопрос, справедливо ли, что команда с 18 очками должна проходить через плей-офф, Гаттузо ответил жёстко.
«Это вопрос не ко мне, а к тем, кто составляет правила. В 1994 году в ЧМ играли две африканские сборные, теперь их должно быть гораздо больше — турнир расширяется. В мои времена победители групп проходили напрямую, плюс лучшие вторые места. А сейчас мы выиграли шесть матчей, набрали 18 очков, и всё равно обязаны играть ещё две игры. Это неправильно».