Дженнаро Гаттузо: «Поезд тронулся, и я хочу, чтобы мы продолжили расти»

Автор Alex Thunder, Листоп. 15, 2025, 06:33 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Дженнаро Гаттузо: «Поезд тронулся, и я хочу, чтобы мы продолжили расти»
Пресс-конференция главного тренера сборной Италии в преддверии матча против Молдовы в отборе на чемпионат мира 2026 года.
Гаттузо сразу обозначил выбор форвардов.
«С первого минуты сыграют Скамакка и Распадори. Да, им не хватает игрового ритма, и наша задача правильно распределить силы Джанлуки. Он не должен форсировать — мы знаем его баллистику, знаем, что он способен дать команде, когда спокоен и в форме. Завтра будет много изменений, но без страха: полностью доверяю ребятам. Они заслужили возможность провести такой вечер. Благодарю их за то, как они работали в первые дни сбора — для меня это очень важно. Поезд тронулся, и я хочу, чтобы мы продолжили расти».
Также наставник «Скуадры Адзурры» сделал предупреждение о сопернике.
«Лёгких матчей не бывает. Достаточно вспомнить нашу игру в Реджо-Эмилии четыре месяца назад — там тоже ничего лёгкого не было. Все говорят о 1:11 против Норвегии, но это не команда, набранная случайно на улице. У них есть качественные футболисты, пусть и со своими проблемами. Завтра у них тоже будут изменения. Требуется уважение, концентрация и большой объём работы. Только так можно победить».
Гаттузо отметил самоотдачу футболистов, несмотря на небольшие травмы.
«Благодарю Бареллу, Калафьори, Бастони, который в прошлом месяце сыграл через боль... Могу перечислять долго. Спасибо команде за профессионализм и желание работать каждый день».
Рино также признался, что с большой вероятностью Италии всё же придётся идти через стыковые матчи.
«Нет, я не испытываю сожалений. Победы всегда помогают, но критерии отбора нужно пересмотреть. В Южной Америке 10 команд, шесть идут напрямую, седьмая играет стык с Океанией... Это вызывает разочарование. Но сейчас думаю только о матче — не дальше».