• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кристиан Киву: «Нам нужно справляться с этим разочарованием»

Автор Alex Thunder, Нояб. 26, 2025, 10:46

« назад - далее »

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Нам нужно справляться с этим разочарованием, потому что такие поражения могут оставить след»
Главный тренер «Интера» пообщался с журналистами после поражения от «Милана» (1:0) в Серии А.
«Разочарование связано не только с тем, что мы создали, но и с самой игрой, с концентрацией. Мы практически не позволили им убегать в контратаки, хотя прекрасно знали, что их два нападающих могут создать нам проблемы.
Единственный раз, когда мы проиграли подбор во второй фазе в центре поля, они забили. Это футбол. Я забираю с собой хорошую игру: ребята продолжали бороться до конца, несмотря на разочарование из-за пропущенного гола и то, что дважды попадали в каркас ворот.
Они пытались забить любым способом — и это именно тот дух, который я хочу видеть».
Показатели «Интера» в матчах с прямыми конкурентами в этом сезоне ужасны: поражения от «Ювентуса», «Наполи» и «Милана», и единственная победа — над «Ромой».
Для сравнения, «Милан» обыграл «Болонью», «Наполи», «Рому» и «Интер», сыграв вничью с «Юве».
«Когда терпишь четвёртое поражение за 12 туров — это слишком много. Однако таблица всё ещё очень плотная, мы наверху, и нам нужно справляться с этим разочарованием, потому что такие поражения могут оставить след».
Статистика показывает, что контратаки — реальная слабость команды Киву: «Интер» пропустил четыре гола из контратак, позволив сопернику нанести всего 11 ударов в створ из этих ситуаций.
«Я знаю, что мы создаём и что допускаем — это риски нашей игры. Я никогда не анализирую отдельных игроков публично. Когда я вижу, что мои игроки выкладываются на тренировках, я не могу и не хочу здесь кого-то обвинять. Мы все в этом вместе и все ответственны — и за хорошее, и за плохое.
Мы все могли сделать лучше: могли забить раньше или грамотнее управлять ключевыми моментами матча. Сейчас наша задача — подняться и идти дальше: во вторник у нас ещё один важный матч».
Во вторник «Интер» сыграет в Лиге чемпионов против «Атлетико» Диего Симеоне — команды, которая точно так же любит отдавать мяч, чтобы ударить в контратаке.
«Характеристики наших игроков такие, что мы вынуждены атаковать большими силами, а это неизбежно оставляет пространство. Но хочу подчеркнуть: сегодня мы позволили им всего одну контратаку, и она стала фатальной. С учётом того риска, который мы принимаем в атакующей игре, мы вообще не так много позволяем сопернику бить по нашим воротам.
Нужно раньше чувствовать опасность, возможно, чаще получать жёлтые карточки, чтобы останавливать такие эпизоды до того, как они развиваются».
Лаутаро Мартинес был заменён вскоре после начала второго тайма. Это было связано с физическим состоянием? Киву явно не понравился вопрос.
«Он в порядке. Разве я не могу заменять игроков? Это было чисто техническое решение, мой выбор. Игроки на скамейке тоже заслуживают шанс внести вклад — Бонни и Пио в этом сезоне играют хорошо».