Антонио Конте: «Мы обыграли очень сильную «Аталанту»

Автор Alex Thunder, Листоп. 26, 2025, 11:04 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Антонио Конте: «Мы обыграли очень сильную «Аталанту»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после уверенной победы над «Аталантой» (3:1) в Серии А.
«Мы довольны победой и тем, как её добыли. Первый тайм был в высоком темпе, но даже после перерыва мы продолжали прессинговать. Было неизбежно, что команда, уступая 0:3, побежит вперёд.
Во втором тайме нам стоило лучше контролировать мяч, но ничего страшного — мы обыграли очень сильную «Аталанту». Я изучал их по игре против «Марселя», которую они выиграли в очень тяжёлой атмосфере. Сегодня в команде была потрясающая энергия».
Журналисты отметили, что Конте, возможно, успокоился после гневной реакции на поражение от «Болоньи» (0:2), когда он взял несколько выходных.
«Те, кто вне команды и не знают, какие отношения у меня с игроками, волнуются больше, чем я. У нас сильная связь. Я очень прозрачен: я не ношу масок, я честен. Я такой, как есть, и многим это, возможно, не нравится, но меня учили, что честность — основа всего. СМИ пусть делают свою работу, а мы будем продолжать работать».
Чтобы раскрыть сильные стороны фланговых атакующих, Конте передвинул их ближе к центрфорварду Расмусу Хойлунду — больше не 3-4-3, а 3-4-2-1.
Причиной стала волна травм: команда потеряла Билли Гилмора, Франка-Андре Замбо Ангисса, Кевина Де Брюйне, Алекса Мерета и Ромелу Лукаку.
«Последним выбыл Ангисса, он получил травму в сборной. Это заставило меня задуматься над состоянием полузащиты. Там почти никого не осталось: Элмас вообще не чистый хавбек, но справляется. По сути, у нас есть Лоботка, Скотт и молодой парень Вергара, который скорее треквартиста, чем центральный полузащитник».
«Наполи» временно поднялся на первое место в Серии А, ожидая результатов матча «Ромы» и миланского дерби. Перед командой — выезд к «Карабаху» в Лиге чемпионов, а затем большой матч за Скудетто: против «Ромы» на «Олимпико».
«Карабах» — самая большая сенсация Лиги чемпионов в этом сезоне. Нам нужно восстановить силы и подготовиться к новому вызову».