• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кристиан Киву: «Ожидаю от «Атлетико» того же подхода, что и от «Милана»

Автор Alex Thunder, Нояб. 28, 2025, 09:56

« назад - далее »

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Ожидаю от «Атлетико» того же подхода, что и от «Милана»
Главный тренер «Интера» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Атлетико» в Лиге чемпионов.
Киву признал, что предстоящий соперник по стилю сильно напоминает «Милан», который в минувшее воскресенье обыграл его команду в дерби.
«Мы всегда умеем подниматься после ударов — и ожидаю того же после дерби. Нас ждёт важная игра против сильного соперника. Это Лига чемпионов, и мы должны продолжить свой позитивный путь».
«Интер» идёт по турниру идеально: четыре победы и всего один пропущенный мяч. Но в Серии А результаты куда хуже, и поражение от «Милана» лишь усилило тревогу, особенно из-за слабой игры против контратак.
«Ожидаю от «Атлетико» того же подхода, что и от «Милана»: организованность, контратаки, качество. Нам нужно быть позитивными, навязывать свой футбол, правильно страховать атаки и двигать мяч гораздо быстрее, чем в дерби. И быть более хладнокровными».
Отдельно Киву прокомментировал ситуацию с Янном Зоммером, который ошибся в эпизоде с голом «Милана», из-за чего часть болельщиков ждет его ухода в запас.
«Я должен защищать своих игроков. У меня 22 талантливых футболиста, и каждый заслуживает представлять «Интер». Все задаются вопросом, начнут ли они матч или выйдут со скамейки. Недавно я прочитал мысль Артеты: есть те, кто начинает матч, и те, кто заканчивает. Но для вратаря роль, конечно, особенная».
Киву также вспомнил о Хосепе Мартинесе, который не появлялся на поле после участия в ДТП со смертельным исходом.
«У Пепо тоже будут свои моменты. Он сыграет тогда, когда будет готов преодолеть сложный период».