• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Раффаэле Палладино: «Подготовка к «Челси» заняла всего один день»

Автор Alex Thunder, Дек. 11, 2025, 09:09

« назад - далее »

Alex Thunder

Раффаэле Палладино: «Подготовка к «Челси» заняла всего один день, и я благодарю своих игроков за результат»
Главный тренер «Аталанты» пообщался с журналистами после победы над «Челси» (2:1) в Лиге чемпионов.
«Это была волшебная ночь перед нашими болельщиками. Мы играли против очень сильного соперника, с отличной скоростью и техникой, поэтому эта победа особенно ценна. Я сказал ребятам, что мы не можем быть такими нестабильными. Хочу верить, что поражение от «Вероны» было всего лишь сбоем. Сегодня команда была идеальной, подготовка заняла всего один день, и я благодарю их».
Победа позволила бергамаскам обойти «Интер» в таблице Лиги чемпионов и набрать 13 очков после шести туров. При этом наставник бергамасков напоминает, что времени на работу у него было немного.
«Я в клубе всего месяц, и мы играем каждые два-три дня. Приходится искать правильные кнопки, но команда реагирует отлично. Нам нужно подниматься в Серии А и у нас есть потенциал. Спасибо тем, кто сегодня остался на скамейке, но помогал готовиться — Брешианини, Самарджичу, Хиену, Мальдини. Их шанс скоро придет, эта победа принадлежит всему составу».
Палладино также отметил, что перед назначением посещал другие клубы, изучая работу тренеров, в том числе Энцо Марески в «Челси».
«У них огромная скорость и вариативность. Я просил идеальный матч и команда его дала. Коссуну, Колашинац и Джимсити отлично играли один в один, Аханор вышел и тоже помог. Нельзя садиться слишком низко против «Челси», иначе они закружат тебя передачами. Мы предпочли атаковать — это ДНК «Аталанты»».
41-летний специалист подчеркнул, что главное — стабильность в чемпионате.
«Стать в топ-8 Европы было бы невероятно, но сейчас наш фокус — Серия А. То, что случилось с «Вероной», не должно повториться».
И наконец — о награде для команды, если она выиграет у «Кальяри».
«Единственная награда, которая нужна игрокам — выходной. Всё остальное у них уже есть».