• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Мануэль Аканджи: «Это один из самых мягких пенальти, что я видел»

Автор Alex Thunder, Дек. 11, 2025, 09:10

« назад - далее »

Alex Thunder

Мануэль Аканджи: «Это один из самых мягких пенальти, что я видел»
Защитник «Интера» раскритиковал решение судьи поставить пенальти в концовке матча против «Ливерпуля».
«Нерадзурри» уступили со счётом 0:1 в матче Лиги чемпионов из-за решающего эпизода, произошедшего на 88-й минуте, когда VAR вмешался после того, как Алессандро Бастони легко потянул за майку Флориана Вирца.
Главный тренер «Интера» Кристиан Киву также выразил недовольство, заявив, что арбитр находился в идеальной позиции и изначально не видел основания назначать пенальти.
Капитан «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк, комментируя момент в эфире итальянского ТВ, даже попытался сдержать улыбку и в шутку заявил: «Ну конечно, чистый пенальти».
Аканджи после матча отметил, что команда сама не должна была доводить ситуацию до решения арбитра в конце встречи.
«Мы были лучше, создавали моменты, поэтому проиграть из-за такого пенальти очень тяжело. Тянули майку, да, но настолько легко... В замедленной съёмке всё выглядит хуже, чем было на самом деле. Это один из самых мягких пенальти, что я видел. Но нужно признать — мы не должны давать повод судье принимать такое решение».
VAR вмешивался дважды за матч: сначала был отменён гол «Ливерпуля» из-за игры рукой, затем был эпизод с пенальти, который и решил исход встречи.