Маурицио Сарри: «Однажды я победил 8 против 10»

Автор Alex Thunder, Груд. 16, 2025, 10:56 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Маурицио Сарри: «Однажды я победил 8 против 10»
Главный тренер «Лацио» пообщался с журналистами после победы над «Пармой» (1:0) в Серии А, одержанную несмотря на два удаления.
«Эта победа может добавить нам энтузиазма, но, если честно, ребята начали верить в себя еще с конца сентября. Сегодня мы играли вдевятером, но если смотреть на матч в целом, победа абсолютно заслуженная. Команда растет и в ментальном плане, и по качеству футбола».
Наставник «Лацио» напомнил, что подобные ситуации для команды уже не в новинку.
«Неделю назад против «Болоньи» мы играли вдесятером и тоже не потеряли организацию. Сегодня было еще сложнее, но я увидел то же самое. Я выпустил игроков, которые подходят для таких сценариев — например, Провстгар очень нам помог».
В последних двух матчах «Лацио» получил три красные карточки. В игре с «Пармой» были удалены Маттиа Дзакканьи и Тома Башич, из-за чего оба пропустят следующий матч Серии А против «Кремонезе».
Зато Марио Хила вернется в состав после отбытия дисквалификации. Также Сарри отдельно отметил Патрика, который впервые за девять месяцев вышел в стартовом составе и уверенно сыграл в обороне.
«Похоже, мы уже привыкаем к таким ситуациям. Если у нас есть 11 игроков — начнем с 11. Если нет — сразу выйдем вдесятером и сэкономим время».
При этом Сарри усомнился в справедливости одного из удалений.
«Мне не кажется, что Дзакканьи действительно попал сопернику по голени. Контакт был с щиколоткой, а не шипами. В динамике эпизод выглядит жестко, но, на мой взгляд, красная карточка — это перебор».
Ранее Сарри также пошутил, что уже выигрывал матчи в еще более экстремальных условиях.
«Однажды я победил 8 против 10 — это было в матче «Энтелла» — «Фильине».