Антонио Конте: «Ребята показали, что хотят бороться за этот трофей»

Автор Alex Thunder, Груд. 19, 2025, 05:59 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Антонио Конте: «Я доволен, потому что ребята показали, что хотят бороться за этот трофей»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после победы над «Миланом» (2:0) в полуфинале Суперкубка Италии.
«Понимаю, что повторяюсь, но когда ты играешь каждые три дня и у тебя очень ограниченный выбор игроков, спады неизбежны. Это произошло на прошлой неделе и может случаться снова. Мы хотели показать сильную игру против команды с большим количеством талантливых футболистов. Наш футбол энергичный и требовательный, мы не просто обороняемся и ждем шанса на контратаке. Я доволен, потому что ребята показали, что хотят бороться за этот трофей».
Конте признал, что плотный календарь сказывается на физическом состоянии команды.
«Физически мы в порядке, но такое количество матчей неизбежно выматывает. Мы заплатили цену за недавние победы — это было заметно в игре с «Бенфикой» и во втором тайме против «Удинезе». Сегодня же команда двигалась очень хорошо. Когда мы действуем как единое целое, независимо от того, кто выходит на поле, мы конкурентоспособны».
Конте также отметил постепенную адаптацию новичков и возвращение травмированных игроков.
«Некоторые футболисты все еще вне игры, но новые игроки уже гораздо больше вовлечены, чем в начале сезона. Я понимал, что сезон будет сложным, но не ожидал такого количества травм».
Позитивной новостью стало возвращение Ромелу Лукаку в заявку впервые после мышечной травмы, полученной в предсезонном матче.
«Прежде всего нам нужно полностью восстановить Ромелу. Это очень важный для нас игрок с огромным опытом. Даже его присутствие на скамейке имеет значение. Надеюсь, матчей впереди будет много, и шанс получат оба», — сказал Конте, отвечая на вопрос о возможной связке Лукаку с Расмусом Хойлундом.
Победа над «Миланом» вывела «Наполи» в финал Суперкубка Италии, где команда сыграет с победителем пары «Интер» — «Болонья».
«Мы хотели выйти в финал, чтобы получить шанс побороться за трофей. Мы знаем, что любой из возможных соперников будет очень сильным».