• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Мы играем за трофей, и это мощный стимул»

Автор Alex Thunder, Дек. 26, 2025, 11:11

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Мы играем за трофей, и это мощный стимул»
Главный тренер «Наполи» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Болоньи» в финале Суперкубка Италии.
«Матч чемпионата с «Болоньей» очевидно был для нас негативным. Мы проиграли 0:2, и во втором тайме они показали больше, чем мы. Травмы заставили нас искать новые решения».
При этом Конте отметил реакцию команды после неудач.
«После поражений всегда нужно начинать заново. Мы спокойно и честно разобрали ошибки и выдали серию из пяти достойных матчей. Были осечки, но в Суперкубке мы хорошо начали — победой над «Миланом»».
Говоря о психологическом состоянии команды после полуфинального успеха, Конте подчеркнул значение трофея.
«Победы приносят энергию и уверенность. Мы играем за трофей, и это мощный стимул. Энергетически мы восстановились. Я всегда говорю игрокам: в итоге помнят только победителей».
Конте ответил жестко на вопрос, не будет ли «Болонья» более мотивированной в борьбе за титул.
«Если они будут голоднее нас — для нас это будет конец. Они должны доказать, что сильнее. А мы обязаны как минимум сравняться с ними в желании победить».
Он также напомнил о контексте текущего сезона.
«Нельзя забывать, откуда мы пришли. Мы выиграли выдающийся Скудетто после десятого места годом ранее — об этом говорят слишком мало. Я сразу говорил, что сезон будет сложным: пришли девять новых игроков, были серьезные травмы. Но мы там, где и должны быть, и уже в финале Суперкубка».
Отдельно Конте высказался о Винченцо Итальяно.
«Я могу говорить о нем только хорошо. У него огромное желание учиться и расти. Он прошел путь снизу, как и я, и везде работал успешно. Он голоден, амбициозен и делает отличную работу».