• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Маурицио Сарри: «В моем возрасте я думал, что видел в футболе все»

Автор Alex Thunder, Янв. 09, 2026, 11:37

« назад - далее »

Alex Thunder

Маурицио Сарри: «В моем возрасте я думал, что видел в футболе все, но, очевидно, ошибался»
Главный тренер «Лацио» резко высказался после ничьей с «Фиорентиной» (2:2) в Серии А, затронув сразу несколько болезненных тем — судейство, трансферную политику клуба и ситуацию вокруг Маттео Гендузи.
«Первый тайм был отличным, мы создали много моментов, и очень жаль было уходить на перерыв при счете 0:0.
По ходу матча у нас стало меньше энергии, но эпизоды снова складывались не в нашу пользу. Пенальти, который нам не дали в первом тайме, было сложно игнорировать».
Сарри не скрывал раздражения из-за повторяющихся судейских решений.
«Игроки искренне разочарованы этой ситуацией, и я тоже. В моем возрасте я думал, что видел в футболе все, но, очевидно, ошибался. Мы можем влиять лишь на ограниченное количество вещей, поэтому нет смысла тратить на это энергию».
Отдельно Сарри прокомментировал уход Маттео Гендузи, который уже в ближайшие часы вылетит в Стамбул для завершения перехода в «Фенербахче»:
«Честно говоря, я считал Гендузи одним из семи-восьми игроков, вокруг которых можно было строить будущее «Лацио». Но мы — клуб, который не может предлагать такие же зарплаты, как другие, поэтому я понимаю, что возникают сложности».
Не менее показательной стала реакция главного тренера на вопрос о Петаре Раткове, который был подписан в день матча как замена Тати Кастельяносу.
«Я не знаю этого игрока. Вероятно, в клубе знают его лучше, чем я. Я не слежу за австрийским футболом — у меня просто нет времени. Постараюсь разобраться в его сильных и слабых сторонах и понять, как лучше его использовать».
В завершение Сарри признал, что напряжение внутри клуба нарастает.
«В начале сезона я сказал, что останусь здесь любой ценой и стерплю все. Честно говоря, мне пришлось выдержать больше, чем я ожидал.
Единственное, что действительно причиняет боль, — это наши болельщики. Они потрясающие, и мне тяжело осознавать, как сложно будет подарить им радость. Это давит на меня».
Сарри ответил прямо вопрос о будущем.
«Я дал слово болельщикам «Лацио». Думаю, я его сдержу. Трансферное окно еще открыто, и, на мой взгляд, клуб может сделать многое».