• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Фабио Пизакане:«Я маниакален в плане количества матчей»

Автор Alex Thunder, Янв. 24, 2026, 01:21

« назад - далее »

Alex Thunder

Главный тренер «Кальяри» Фабио Пизакане — в интервью La Gazzetta dello Sport:
«Как бы я описал себя как тренера? Я не догматик и, можно сказать, маниакален в плане количества матчей, которые смотрю — на всех уровнях. Итальянская тренерская школа — лучшая в мире.
Я прошел курс по поколению Z — тем, кто родился с 1995 года до начала 2010-х. Мне важно понимать их мир, потому что я должен знать, на какие кнопки нажимать. Они живут аплодисментами и минимальным количеством упреков. Наше поколение жило по принципу: «Когда становится тяжело, сильные начинают играть». Поколение Z говорит иначе: «Когда становится тяжело, возможно, тебе вообще не стоит здесь быть».
Я был в «Зальцбурге», в системе «Red Bull», затем изучал английский, испанский и французский языки, прошел курс в университете Боккони по коммуникации.
Как разговаривать с молодыми? Слова нужно дозировать: либо ты строишь мост, либо возводишь стену. Нужно быть предельно ясным. В реальном мире они чрезвычайно защищены, но в цифровом — предоставлены сами себе. Мы много работаем с видео. Если бы я говорил с этими ребятами так, как тренеры разговаривали со мной в свое время, я бы не донес до них ничего».