• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Мы сыграли если не на равных с «Челси»

Автор Alex Thunder, Янв. 30, 2026, 02:39

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Несмотря на то что у нас отсутствовала больше половины состава, мы сыграли если не на равных с «Челси», то даже лучше и заслуживали большего»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после матча Лиги чемпионов против «Челси» (2:3) и вылета команды из турнира.
По словам Конте, ключевую роль в исходе встречи сыграло индивидуальное мастерство Жоао Педро, оформившего дубль во втором тайме.
«Я считаю, что сегодня разницу сделал Жоау Педру. Это действительно впечатляющий игрок».
Конте отметил, что «Наполи» подошел к матчу с серьезными кадровыми проблемами, однако команда сумела навязать борьбу одному из сильнейших клубов Европы.
«Мы испытываем гордость и удовлетворение. Несмотря на то что у нас отсутствовала больше половины состава, мы сыграли если не на равных с «Челси», то даже лучше и заслуживали большего».
Конте также согласился с капитаном команды Джованни Ди Лоренцо, который заявил, что вылет из турнира стал следствием ошибок, допущенных на более ранней стадии.
«Я сказал ребятам, что главный повод для сожаления — матч в Копенгагене, где мы не имели права упускать победу. Именно это поставило нас в ситуацию, когда нужно было решать все в игре с топ-клубом. Не забывайте, что «Челси» — победитель Клубного чемпионата мира, у них выдающиеся футболисты не только на поле, но и на скамейке запасных».
По словам главного тренера, «Наполи» заслуживал как минимум выхода в стыковой раунд.
«Я очень горжусь своими игроками. Мы прессинговали, создавали моменты, боролись за каждый мяч. Очень жаль, мы заслуживали как минимум попасть в плей-офф».
Конте подчеркнул, что «Челси» реализовал практически все свои шансы, тогда как «Наполи» не был столь эффективен.
«Их качество в завершающей стадии стало решающим. У них было не так много моментов, но каждый раз, когда они оказывались в опасных зонах, они наказывали нас».
Говоря о развитии современного футбола, Конте отметил разницу между матчами Серии А и еврокубков.
«Футбол меняется, и к этому нужно адаптироваться. В Лиге чемпионов больше открытой игры, больше единоборств и интенсивности. В Серии А футбол более тактический, там команды часто закрываются».
Наставник «Наполи» добавил, что хочет видеть свои команды агрессивными и играющими в высоком темпе.
«В современном футболе нельзя просто обороняться. Я хочу, чтобы мои команды играли быстрее и агрессивнее. Даже с 13 отсутствующими игроками мы были смелыми. С более полным составом мы можем стать еще сильнее».